Подсветка альпийской горки
- preparator
Подсветка альпийской горки
Мы с дочкой в загородном коттедже создали альпийскую горку из красивых камней и валунов рассадив растения и цветы. Как сделать подсветку для созданного дизайна чтобы вечером все красиво смотрелось и было максимально безопасным?
- Nina
Re: Подсветка альпийской горки
Думаю, для альпийской горки подойдет ненавязчивая, мягкая подсветка маленькими светильничками, которые подчеркнут нужную композицию. Можно воспользоваться необычной подсветкой, например, в виде гирлянды или спирали.
- Gynga
Можно использовать светодиодную ленту с повышенной степенью защиты, удовольствие недешевое, зато очень практично и эстетично. Единственный минус, как и при большинстве решений - необходима проводка. Но вот тут как раз экономичность светодиода и пригодится, можно использовать в качестве источник питания даже аккумулятор.
preparator писал(а):Мы с дочкой в загородном коттедже создали альпийскую горку из красивых камней и валунов рассадив растения и цветы. Как сделать подсветку для созданного дизайна чтобы вечером все красиво смотрелось и было максимально безопасным?
Камни есть в темноте светящиеся, они за день солнечный цвет впитывают, а ночью его отдают, по примеру фосфора, может быть даже с его добавлением. Но светят долго.
Вариантов подсветки сейчас существует множество, но если совсем буквально отвечать на ваш вопрос, то думаю, что вам с дочерью надо присмотреться к фонарям на солнечных батареях. Они легко устанавливаются в нужном вам месте, их можно просто переставить и безопасны. Но обратите внимание на производителя и купите качественный фонарь.
- clavy
Можно использовать светодиодную ленту с повышенной степенью защиты, удовольствие недешевое, зато очень практично и эстетично. Единственный минус, как и при большинстве решений - необходима проводка. Но вот как раз экономичность светодиода и пригодится, можно использовать в качестве источник питания даже аккумулятор.
Согласен, думаю светодиодная лента лучший вариант.
Горку нужно подсвечивать так, чтобы подчеркнуть её красоту. И лучше для этого использовать два-три направленных источника света. Установить их нужно подальше, свет на неё будет падать рассеянный, и композиция будет выглядеть естественно. Светодиодная лента придаст горке некоторую карнавальность. Ею лучше под Новый год горку освещать.
Предлагаю для рассмотрения два варианта - направленный свет через споты или мини-прожекторы, специальные уличные. Первые есть встраиваемые, их как раз можно вкопать рядом с каким-нибудь из камней или кустов, отсыпав вокруг них отсев или мелкий галечник, или встроить в края бетонной площадки/дорожки. С мини-прожекторами, конечно же, все намного проще - можно обойтись поверхностной влагозащищенной проводкой с распределителями и розетками, как и легко их перемещать/убирать. Второй - более основательный и декоративный, это японские фонари из камня. Их можно и я бы сказал желательно использовать с живым светом, то есть с установкой внутри свеч или керосиновых горелок. Но, разумеется, в принципе возможна электропроводка. Новомодные светодиодные ленты, на мой взгляд, в дизайне достаточно специфичны при использовании.
- Rykojop2412
Я советую использовать фонари,работающие на солнечной энергии.Удобно транспортировать,удобно устанавливать,при выключенном свете почти незаметны.Как по мне,это отличное сочетание экономии денег и электроэнергии.Фонари включаются автоматически после захода солнца
Есть специальные камушки, которые светятся в темноте. Их выкладываете в любом месте, за день они набирают энергии и ночью некоторое время светят. Если их достаточное количество, то свечение будет неплохим.
- Вложения
-
- светящиеся камушки.jpg (34.41 КБ) 2281 просмотр
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»