Рулонный газон.
- Solnizhko
Рулонный газон.
У меня на участке четыре яблони. Прочитала, что приствольные круги под ними лучше не перекапывать, и решила сделать газон. Сеяла газонную траву, но она плохо взошла, да ещё с сорняками. Соседка рассказала про рулонный газон. Обойдётся дороже, но я решила попробовать. А пока хочу узнать ваше мнение. форумчане!
Re: Рулонный газон.
Рулонный газон - это сразу готовая трава с грунтом. Если не хотите возиться с землей, но желаете иметь аккуратный и ухоженный газон, то Ваш выбор это единственное правильное решение. Например в развитых странах никто не возится с посадкой травы, а сразу настилают на подготовленную поверхность рулонный газон. Остается только поливать его и подстригать.
- SergeyPochep
Хотелось бы знать, сколько служит этот рулонный газон? Его хватает на несколько лет, или каждый год придется покупать новый рулонный газон? Ведь если его все время покупать, то это влетит в копеечку, согласитесь.
Такой газон довольно легко укладывать, в плане ухода тоже особых проблем нет, главный недостаток такого газона я считаю - цена, стоит он действительно не мало. Но если какой то участок газона потеряет свой первозданный вид, то его легко заменить.
SergeyPochep писал(а):Хотелось бы знать, сколько служит этот рулонный газон? Его хватает на несколько лет, или каждый год придется покупать новый рулонный газон? Ведь если его все время покупать, то это влетит в копеечку, согласитесь.
Трудно сказать о растении, сколько оно вам будет служить. Все зависит от вас, от того, как вы уложите газон, как будете ухаживать за ним, сколько поливать и кормить.
А на счет приствольного круга, так не всегда удается совместить агротехнические требования по уходу за деревьями, с уходом за газоном. Но если вы не гонитесь за супер урожаем и воды у вас для полива достаточно, то газон вам не повредит.
- matreshka19
Solnizhko писал(а):У меня на участке четыре яблони. Прочитала, что приствольные круги под ними лучше не перекапывать, и решила сделать газон. Сеяла газонную траву, но она плохо взошла, да ещё с сорняками. Соседка рассказала про рулонный газон. Обойдётся дороже, но я решила попробовать. А пока хочу узнать ваше мнение. форумчане!
Здесь я с Вами не соглашусь. Трава для газонов отлично растет под яблонями. Уход несложный - своевременная стрижка.
Специально траву можно не поливать, дождей вполне хватит для роста травы.
- kolyavas18
Непосредственно под яблоней не следует покрывать землю никаким рулонным газоном. Хотя конечно, будет выглядеть красиво и аккуратно. Но под яблоней земля должна быть открытой, и без травяного покрова, желательно рыхлой. Иначе может быть такой эффект, когда рулонный газон Вы растелете, а яблоня начнет погибать.
- SergeyPochep
Я вот тоже не пойму, зачем под яблонями создавать какие-то газоны. Я наоборот вижу, что вокруг деревьев землю стараются всегда вскапывать, чтобы была просто рыхлая земля без травы.
Лично я считаю,что рулонный газон это для того, что бы в вчера купленном доме завтра встречать очень важных гостей. Ну и для кино. А в остальных случаях отлично подходят семена. При правильном подходе через месяц у вас будет шикарный газон. Только семена надо покупать не простые, а непросроченные. Очень часто в магазинах последние отсутствуют и беднягам приходится пребивать дату, что бы хоть как-то удовлетворить потребности покупателей. 
- kolyavas18
Естественно, что рулонные газоны выглядят привлекательнее высеянных. Тем более, что перед высеиванием семян для обычного газона нужно удалить все сорняки или обработать почву. А рулон- раскатал и всё. Но непосредственно под яблоней не стоит делать подобное. Можно выложить булыжником круги под самими яблонями, кирпичом или ещё чем-нибудь, чтобы выглядело красиво.
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»