Рулонный газон.

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
Solnizhko

Рулонный газон.

Сообщение Solnizhko » 15 ноя 2013, 13:12

У меня на участке четыре яблони. Прочитала, что приствольные круги под ними лучше не перекапывать, и решила сделать газон. Сеяла газонную траву, но она плохо взошла, да ещё с сорняками. Соседка рассказала про рулонный газон. Обойдётся дороже, но я решила попробовать. А пока хочу узнать ваше мнение. форумчане!

Рулонный газон.

Sponsor

Adsense

evig

Re: Рулонный газон.

Сообщение evig » 16 ноя 2013, 12:59

Рулонный газон - это сразу готовая трава с грунтом. Если не хотите возиться с землей, но желаете иметь аккуратный и ухоженный газон, то Ваш выбор это единственное правильное решение. Например в развитых странах никто не возится с посадкой травы, а сразу настилают на подготовленную поверхность рулонный газон. Остается только поливать его и подстригать.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 16 ноя 2013, 13:34

Хотелось бы знать, сколько служит этот рулонный газон? Его хватает на несколько лет, или каждый год придется покупать новый рулонный газон? Ведь если его все время покупать, то это влетит в копеечку, согласитесь.

Bourne

Сообщение Bourne » 16 ноя 2013, 13:38

Такой газон довольно легко укладывать, в плане ухода тоже особых проблем нет, главный недостаток такого газона я считаю - цена, стоит он действительно не мало. Но если какой то участок газона потеряет свой первозданный вид, то его легко заменить.

лисник

Сообщение лисник » 16 ноя 2013, 15:31

SergeyPochep писал(а):Хотелось бы знать, сколько служит этот рулонный газон? Его хватает на несколько лет, или каждый год придется покупать новый рулонный газон? Ведь если его все время покупать, то это влетит в копеечку, согласитесь.

Трудно сказать о растении, сколько оно вам будет служить. Все зависит от вас, от того, как вы уложите газон, как будете ухаживать за ним, сколько поливать и кормить.
А на счет приствольного круга, так не всегда удается совместить агротехнические требования по уходу за деревьями, с уходом за газоном. Но если вы не гонитесь за супер урожаем и воды у вас для полива достаточно, то газон вам не повредит.

matreshka19

Сообщение matreshka19 » 18 ноя 2013, 09:39

Solnizhko писал(а):У меня на участке четыре яблони. Прочитала, что приствольные круги под ними лучше не перекапывать, и решила сделать газон. Сеяла газонную траву, но она плохо взошла, да ещё с сорняками. Соседка рассказала про рулонный газон. Обойдётся дороже, но я решила попробовать. А пока хочу узнать ваше мнение. форумчане!

Здесь я с Вами не соглашусь. Трава для газонов отлично растет под яблонями. Уход несложный - своевременная стрижка.
Специально траву можно не поливать, дождей вполне хватит для роста травы.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 02 дек 2013, 05:35

Непосредственно под яблоней не следует покрывать землю никаким рулонным газоном. Хотя конечно, будет выглядеть красиво и аккуратно. Но под яблоней земля должна быть открытой, и без травяного покрова, желательно рыхлой. Иначе может быть такой эффект, когда рулонный газон Вы растелете, а яблоня начнет погибать.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 07 дек 2013, 12:02

Я вот тоже не пойму, зачем под яблонями создавать какие-то газоны. Я наоборот вижу, что вокруг деревьев землю стараются всегда вскапывать, чтобы была просто рыхлая земля без травы.

MPHouse

Сообщение MPHouse » 17 дек 2013, 16:01

Лично я считаю,что рулонный газон это для того, что бы в вчера купленном доме завтра встречать очень важных гостей. Ну и для кино. А в остальных случаях отлично подходят семена. При правильном подходе через месяц у вас будет шикарный газон. Только семена надо покупать не простые, а непросроченные. Очень часто в магазинах последние отсутствуют и беднягам приходится пребивать дату, что бы хоть как-то удовлетворить потребности покупателей. :D

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 04 янв 2014, 15:13

Естественно, что рулонные газоны выглядят привлекательнее высеянных. Тем более, что перед высеиванием семян для обычного газона нужно удалить все сорняки или обработать почву. А рулон- раскатал и всё. Но непосредственно под яблоней не стоит делать подобное. Можно выложить булыжником круги под самими яблонями, кирпичом или ещё чем-нибудь, чтобы выглядело красиво.

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»