беседка на даче
- tarasmaster81
беседка на даче
Хотим сделать деревянную беседку на дачи. Подскажите чем можно отшлифовать деревянные брусья и доски быстро и качественно. В ручную это будит очень долго и тяжело, есть какой нибудь более легкий способ? Из какого дерева лучше строить. Заранее спасибо.
Re: беседка на даче
Из дерева конечно беседка будет смотреться просто идеально - но дорого и проблематично! У меня во дворе всё намного проще - муж купил красивый белый тен - навес! Установил его в углу двора, а под него поставил обыкновенный пластиковый круглый стол и стулья. В случае непогоды такую мебель очень легко разобрать и спрятать в летнюю кухню. Так же этот способ менее затратный, и стол можно легко переставить!
tarasmaster81 писал(а):беседка на даче
Хотим сделать деревянную беседку на дачи. Подскажите чем можно отшлифовать деревянные брусья и доски быстро и качественно. В ручную это будит очень долго и тяжело, есть какой нибудь более легкий способ? Из какого дерева лучше строить. За ранее спасибо.
Шлифовать большие поверхности вручную – адский труд. К счастью, прогресс не стоит на месте. Купите электрическую шлифовальную машинку, благо выбор большой - как по мощности, так и по производителям. Китайское не покупайте.
- Goshia
- Контактная информация:
tarasmaster81, на мой взгляд, проще всего беседку строить не из дерева, а из профильной трубы, Из дерева можно изготовить только лавочки, и перила в беседке, а также обшивку ограждения беседки.
На мой взгляд, можно построить красивую и аккуратную беседку из необрезной доски, у которой можно рубанком или шлифовальной машинкой обработать одну сторону. Вокруг беседки посадить вьющиеся растения.
Для деревянной беседки самый подходящий материал - лиственница, недорогой, прочный материал. Для шлифовки больших поверхностей используют ленточную шлифмашинку. В труднодоступных местах шлифуют наждачными насадками на дрель или болгарку.
- tarasmaster81
Для деревянной беседки самый подходящий материал - это твёрдые породы дерева, каркас нужно сделать из акации, он проживёт много и много лет. Зашить можно и мягкой породой дерева. Для шлифовки больших поверхностей используют ленточную шлифмашинку.
- Goshia
- Контактная информация:
tarasmaster81, я бы использовал для строительства сосну, ее и обрабатывать легко, а чтобы дерево не пропадало, покрыть его лаком или эмалью. Я еще не видел, чтобы строили беседки из акации.
Деревянная беседка - идеальное решение для любого участка, дерево экологично, легко вписывается в любой пейзаж. Конечно самые надежные породы - тик, дуб, лиственница, орех, но стоят они недешево, экономичнее использовать в строительстве беседки сосну. Для большей прочности и устойчивости к влаге, нужно обрабатывать древесину специальными составами.
- Goshia
- Контактная информация:
Может быть, проще будет каркас беседки изготовить из профильной трубы, а щиты ограждений, полы, и подшивку потолка, выполнить из дерева. Такая беседка, будет довольно прочной, а строительство ее будет простым, конечно, если умеете выполнять сварочные работы.
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»