Ландшафтный дизайн. Как сделать фонтан?
- Helenos
Ландшафтный дизайн. Как сделать фонтан?
У меня загородный дом, огород, сад, клумба. Недавно видела передачу про ландшафтный дизайн, там делали небольшой фонтан с прудом. Теперь хочу у себя на месте клумбы, сделать фонтан, а вот как это сделать, практично не знаю. С чего нужно начать? Какую книгу по ландшафтному дизайну нужно приобрести? Какие строительные материалы понадобятся? Можно ли такое сделать не профессиональному дизайнеру?
Re: Ландшафтный дизайн
Вы понимаете, что сделать можно все самому, только стоит вопрос – стоит ли этим заниматься. Ведь строительство бассейна, даже декоративного, довольно специфический вид деятельности. И если у вас есть возможность заработать деньги в другом месте, то лучше выберите проект и наймите профессионалов.
При устройстве пруда надо знать не только основы строительства, но и где брать и какие гидроизоляционные пленки, какие насосы лучше и как рассчитать их мощность, как организовать водоочистку и много других специфик.
При устройстве пруда надо знать не только основы строительства, но и где брать и какие гидроизоляционные пленки, какие насосы лучше и как рассчитать их мощность, как организовать водоочистку и много других специфик.
- ЕленаИволгина
Я видела в продаже бассейны из пластика. Устройство такого бассейна - это вырыть котлован нужной формы. Другое дело - содержание этого бассейна, его чистка, уход за растениями - если это декоративный бассейн. А потом еще его на зиму нужно как-то укрывать. Вот и подумаешь - а нужен ли он вообще.
Если клумба небольшая по размеру, то будет и маленький прудик, который можно сделать, например, из старой отслужившей своё ванны, или, выкопав определенных размеров яму, обложить её полиэтиленовой пленкой.
- Pavlic
Нет ни чего сложного, чтобы сделать миниатюрный прудик и даже маленький водопад к нему. Поверти, я сам делал такой на своем участке, и материалы обходятся очень дешево, так как они просто валяются под ногами. Основные расходы это насос система водоснабжения и декор.
А я бы на вашем месте обратилась бы к профессиональному дизайнеру, т.к вижу планы у вас грандиозные, денег вложите не мало, самому продумать все мелочи невозможно, за вас все продумают...
Pavlic писал(а):Нет ни чего сложного, чтобы сделать миниатюрный прудик и даже маленький водопад к нему. Поверти, я сам делал такой на своем участке, и материалы обходятся очень дешево, так как они просто валяются под ногами. Основные расходы это насос система водоснабжения и декор.
Всё зависит от того, какой суммой вы располагаете и есть ли у вас в наличии все необходимые строительные материалы. Я вот бы не стала делать такой фонтан - он конечно красивый, но суровую русскую зиму самодельный агрегат не перенесет. Могу посоветовать купить уже готовый в супермаркете!
Как я рада,что зашла на этот форум,узнала много интересного для себя ,в частности ,о фонтане и прудиках.Мы на своем участке много всего сделали (альпийские горки,поделки и ,т.д),но мне так хочется прудик с чистой водой,а я поняла,что это сделать не так просто,но возможно,будем пробовать.
Проще всего конечно, использовать готовую форму из пластика, сооружение такого пруда не потребует специальных знаний и навыков. Но минус пластиковых форм в их недолговечности, пруд с применением пленки прослужит дольше, к тому же можно самому определить глубину и форму будущего водоема.
ЕленаИволгина писал(а):Я видела в продаже бассейны из пластика. Устройство такого бассейна - это вырыть котлован нужной формы. Другое дело - содержание этого бассейна, его чистка, уход за растениями - если это декоративный бассейн. А потом еще его на зиму нужно как-то укрывать. Вот и подумаешь - а нужен ли он вообще.
Пластик сам по себе материал не очень надежный, а иногда может оказаться и ядовитым даже и со временем станет вредные испарения в воду выпускать. Здоровье дороже, мне кажется, чем такое удовольствие.
Вернуться в «Озеленение и ландшафт»