Ландшафтный дизайн. Как сделать фонтан?

Все что связано с озелением участка, оформлением ландшафта и т.д. Работы на земле и снаружи дома.
Helenos

Сообщение Helenos » 31 мар 2012, 07:17

У меня загородный дом, огород, сад, клумба. Недавно видела передачу про ландшафтный дизайн, там делали небольшой фонтан с прудом. Теперь хочу у себя на месте клумбы, сделать фонтан, а вот как это сделать, практично не знаю. С чего нужно начать? Какую книгу по ландшафтному дизайну нужно приобрести? Какие строительные материалы понадобятся? Можно ли такое сделать не профессиональному дизайнеру?

Sponsor

Adsense

лисник

Re: Ландшафтный дизайн

Сообщение лисник » 31 мар 2012, 08:25

Вы понимаете, что сделать можно все самому, только стоит вопрос – стоит ли этим заниматься. Ведь строительство бассейна, даже декоративного, довольно специфический вид деятельности. И если у вас есть возможность заработать деньги в другом месте, то лучше выберите проект и наймите профессионалов.
При устройстве пруда надо знать не только основы строительства, но и где брать и какие гидроизоляционные пленки, какие насосы лучше и как рассчитать их мощность, как организовать водоочистку и много других специфик.

ЕленаИволгина

Сообщение ЕленаИволгина » 09 апр 2012, 08:45

Я видела в продаже бассейны из пластика. Устройство такого бассейна - это вырыть котлован нужной формы. Другое дело - содержание этого бассейна, его чистка, уход за растениями - если это декоративный бассейн. А потом еще его на зиму нужно как-то укрывать. Вот и подумаешь - а нужен ли он вообще.

fekla

Сообщение fekla » 11 апр 2012, 03:47

Если клумба небольшая по размеру, то будет и маленький прудик, который можно сделать, например, из старой отслужившей своё ванны, или, выкопав определенных размеров яму, обложить её полиэтиленовой пленкой.

Pavlic

Сообщение Pavlic » 13 июн 2012, 06:51

Нет ни чего сложного, чтобы сделать миниатюрный прудик и даже маленький водопад к нему. Поверти, я сам делал такой на своем участке, и материалы обходятся очень дешево, так как они просто валяются под ногами. Основные расходы это насос система водоснабжения и декор.

GAL-4

Сообщение GAL-4 » 13 июн 2012, 09:58

А я бы на вашем месте обратилась бы к профессиональному дизайнеру, т.к вижу планы у вас грандиозные, денег вложите не мало, самому продумать все мелочи невозможно, за вас все продумают...

Алина

Сообщение Алина » 12 сен 2012, 20:19

Pavlic писал(а):Нет ни чего сложного, чтобы сделать миниатюрный прудик и даже маленький водопад к нему. Поверти, я сам делал такой на своем участке, и материалы обходятся очень дешево, так как они просто валяются под ногами. Основные расходы это насос система водоснабжения и декор.

Всё зависит от того, какой суммой вы располагаете и есть ли у вас в наличии все необходимые строительные материалы. Я вот бы не стала делать такой фонтан - он конечно красивый, но суровую русскую зиму самодельный агрегат не перенесет. Могу посоветовать купить уже готовый в супермаркете!

Tatnik

Сообщение Tatnik » 19 ноя 2012, 16:40

Как я рада,что зашла на этот форум,узнала много интересного для себя ,в частности ,о фонтане и прудиках.Мы на своем участке много всего сделали (альпийские горки,поделки и ,т.д),но мне так хочется прудик с чистой водой,а я поняла,что это сделать не так просто,но возможно,будем пробовать.

Astra

Сообщение Astra » 21 ноя 2012, 07:23

Проще всего конечно, использовать готовую форму из пластика, сооружение такого пруда не потребует специальных знаний и навыков. Но минус пластиковых форм в их недолговечности, пруд с применением пленки прослужит дольше, к тому же можно самому определить глубину и форму будущего водоема.

serge

Сообщение serge » 21 ноя 2012, 08:24

ЕленаИволгина писал(а):Я видела в продаже бассейны из пластика. Устройство такого бассейна - это вырыть котлован нужной формы. Другое дело - содержание этого бассейна, его чистка, уход за растениями - если это декоративный бассейн. А потом еще его на зиму нужно как-то укрывать. Вот и подумаешь - а нужен ли он вообще.

Пластик сам по себе материал не очень надежный, а иногда может оказаться и ядовитым даже и со временем станет вредные испарения в воду выпускать. Здоровье дороже, мне кажется, чем такое удовольствие.

Вернуться в «Озеленение и ландшафт»