Нужна дополнительная подготовка стены?
Нужна дополнительная подготовка стены?
Стена дома выполнена из газоблока и разбавлена выравнивающим рядом кирпича. Мастер сказал, что щели между рядами и отдельными блоками это нормально, штукатурке будет за что зацепиться. Я смотрю на эту стену и думаю, что лучше было бы закрепить металлическую сетку, а дополнительные расходы разделить с этими мастерами. Или всё же будет цементная штукатурка держаться нормально? Грунтовка нужна или можно просто увлажнить стену?
- Вложения
-
- стена.jpg (40.84 КБ) 1792 просмотра
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Нужна дополнительная подготовка стены?
Если швы между пеноблоком и кирпичом будут утоплены, то, действительно, штукатурка будет лучше держаться, но крупные щели нужно заполнить раствором, оставив по краю небольшое углубление.
- Вложения
-
- Штукатурка по кирпичной кладке.jpg (9.34 КБ) 1789 просмотров
Такие большие щели как на вашем фото – это явный дефект стен, или «косяк» мастеров. Их надо заделывать. Эти щели обуславливают плохое, слабое сцепление между блоками. Потом трещины могут быть.
Ужасная кладка! Заставьте мастера устранить щели, штукатурить без заделывания щелей не стоит, мало того что останутся пустоты о сквозняках и теплоизоляции вообще молчу, так еще и через год максимум там начнет скапливаться влага и в один прекрасный день штукатурка начнет сыпаться.
Я бы там не жил, страшно. Вообще для нормальной штукатурки нужно сначала прогрунтовать и нанести первый слой на стену. Затем снова грунтовка, металлическая сетка и на нее следующий слой штукатурки. Но сначала заделайте раствором щели, потому что этот ужас по настоящему называется дыры, а они точно не идут дому на пользу.
Сейчас возьму и оставлю тут свою подпись...
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»