Обязательно грунтовать гипсокартон?

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
оршавин

Сообщение оршавин » 01 апр 2017, 12:41

Подвесной потолок сделан из гипсокартона, нужно выготовить перед покраской. Я спрашивал про грунтовку, говорят про то, что даже гипсокартонный потолок обязательно грунтовать после каждого слоя шпаклевки. Но ведь грунтовка укрепляет мягкую шпаклёвку. Если грунтовать, то шлифовать невозможно практически. Я думаю, что последний слой не надо грунтовать, просто пыль смахнуть перед покраской. Или всё же обязательно и последний слой тоже пройти грунтом?
Вложения
изовер.jpg
изовер.jpg (2.66 КБ) 6455 просмотров

Sponsor

Adsense

Адам

Re: Обязательно грунтовать гипсокартон?

Сообщение Адам » 04 апр 2017, 20:32

Как раз перед финишной обработкой и нужно обязательно грунтовать. Сначала затирка мелкой наждачной бумагой или сеточкой, а потом грунтовка, а не наоборот. Так как раз и пыли не останется.

AtLantis

Re: Обязательно грунтовать гипсокартон?

Сообщение AtLantis » 13 апр 2017, 05:26

Я больше скажу , что грунтовать нужно абсолютно всё, на что вы собираетесь наносить краску или шпаклёвку или клеить обои, так что гипсокартон не есть исключения и если вы хотите что бы у вас ваша водоэмульсия держалась, так как гипсокартон красят водоэмульсионкой, то пожалуйста используйте грунтовку.

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»