Изменить пористость поверхности
Изменить пористость поверхности
Есть ли способы, материалы для изменения степени пористости поверхности? Я имею в виду пеноблок. К примеру, я хочу снизить его пористость снаружи. Для этого я планирую взять гидроизоляционную сухую смесь, по типу Церезит ЦР 65, сделать смесь жидкой и нанести просто кистью на стену? Это у меня сарай, не дом из пеноблока. Стена будет серой, а потом я её покрашу фасадной эмульсионкой. Такой эксперимент не приведёт к печальным последствиям в виде появления плесени, грибка? Ведь влага будет отталкиваться от стены.
- Вложения
-
- доски.jpg (10.83 КБ) 1418 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Изменить пористость поверхности
Наружные стены должны быть паропроницаемы и наносить гидроизоляцию не нужно. Вначале покрыть поверхность грунтовкой Церезит СТ 16, или СТ 17, затем нанести 2 слоя шпаклевки СТ 225 и можно окрашивать фасад.
- Вложения
-
- СТ 225.JPG (38.66 КБ) 1415 просмотров
Я бы на Вашем месте на стал изобретать велосипед. Для обработки поверхности пеноблока или газоблока нужно использовать любую, предназначенную для этого грунтовку (например, Ceresit СТ-17). Это во-первых, усилит поверхность основы, сделает ее более монолитной, и, во-вторых, повысит прилипание (адгезию) финишного покрытия.
- Goshia
- Контактная информация:
носов писал(а):Есть ли способы, материалы для изменения степени пористости поверхности? Я имею в виду пеноблок. К примеру, я хочу снизить его пористость снаружи. Для этого я планирую взять гидроизоляционную сухую смесь, по типу Церезит ЦР 65, сделать смесь жидкой и нанести просто кистью на стену? Это у меня сарай, не дом из пеноблока. Стена будет серой, а потом я её покрашу фасадной эмульсионкой. Такой эксперимент не приведёт к печальным последствиям в виде появления плесени, грибка? Ведь влага будет отталкиваться от стены.
Если - это стены сарая, то, можно оштукатурить их цементным раствором и это защитит пеноблок от разрушения. Штукатурку нужно наносить слоем толщиной 2 см.
- Вложения
-
- Штукатурка стен из пеноблока.jpg (29.35 КБ) 1398 просмотров
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»