Изменить пористость поверхности

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
носов

Сообщение носов » 18 янв 2017, 15:13

Есть ли способы, материалы для изменения степени пористости поверхности? Я имею в виду пеноблок. К примеру, я хочу снизить его пористость снаружи. Для этого я планирую взять гидроизоляционную сухую смесь, по типу Церезит ЦР 65, сделать смесь жидкой и нанести просто кистью на стену? Это у меня сарай, не дом из пеноблока. Стена будет серой, а потом я её покрашу фасадной эмульсионкой. Такой эксперимент не приведёт к печальным последствиям в виде появления плесени, грибка? Ведь влага будет отталкиваться от стены.
Вложения
доски.jpg
доски.jpg (10.83 КБ) 1418 просмотров

Sponsor

Adsense

Goshia
Контактная информация:

Re: Изменить пористость поверхности

Сообщение Goshia » 18 янв 2017, 16:38

Наружные стены должны быть паропроницаемы и наносить гидроизоляцию не нужно. Вначале покрыть поверхность грунтовкой Церезит СТ 16, или СТ 17, затем нанести 2 слоя шпаклевки СТ 225 и можно окрашивать фасад.
Вложения
СТ 225.JPG
СТ 225.JPG (38.66 КБ) 1415 просмотров

tekton

Сообщение tekton » 30 янв 2017, 20:39

Я бы на Вашем месте на стал изобретать велосипед. Для обработки поверхности пеноблока или газоблока нужно использовать любую, предназначенную для этого грунтовку (например, Ceresit СТ-17). Это во-первых, усилит поверхность основы, сделает ее более монолитной, и, во-вторых, повысит прилипание (адгезию) финишного покрытия.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 06 фев 2017, 12:45

носов писал(а):Есть ли способы, материалы для изменения степени пористости поверхности? Я имею в виду пеноблок. К примеру, я хочу снизить его пористость снаружи. Для этого я планирую взять гидроизоляционную сухую смесь, по типу Церезит ЦР 65, сделать смесь жидкой и нанести просто кистью на стену? Это у меня сарай, не дом из пеноблока. Стена будет серой, а потом я её покрашу фасадной эмульсионкой. Такой эксперимент не приведёт к печальным последствиям в виде появления плесени, грибка? Ведь влага будет отталкиваться от стены.

Если - это стены сарая, то, можно оштукатурить их цементным раствором и это защитит пеноблок от разрушения. Штукатурку нужно наносить слоем толщиной 2 см.
Вложения
Штукатурка стен из пеноблока.jpg
Штукатурка стен из пеноблока.jpg (29.35 КБ) 1398 просмотров

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»