Можно ли красить по побелке?

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
Семенов

Сообщение Семенов » 08 сен 2016, 20:57

Надо побелить/покрасить гараж, в котором год назад белили лишь известкой. Хочу спросить: что если по вот этой старой известке покрасить чем-то типа водоэмульсионки? Или придется снова белить?

Sponsor

Adsense

kolyavas18

Re: Можно ли красить по побелке?

Сообщение kolyavas18 » 09 сен 2016, 06:24

Если старая побелка хорошо держится, то можно на неё нанести водоэмульсионку. Но перед этим желательно прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления водоэмульсионной краски. Хотя она у многих и так держится. У меня в гараже держится хорошо уже 3 года на известковой поверхности без грунтовки.
154_medium.jpg
154_medium.jpg (10.3 КБ) 1487 просмотров

Капиталина

Сообщение Капиталина » 09 сен 2016, 21:18

Обработать поверхность перед нанесением водоэмульсионки конечно же необходимо. Но прежде, я промываю стены мыльным раствором, чтобы удалить всю грязь и не допустить разводы.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 11 сен 2016, 00:02

Капиталина писал(а):Обработать поверхность перед нанесением водоэмульсионки конечно же необходимо. Но прежде, я промываю стены мыльным раствором, чтобы удалить всю грязь и не допустить разводы.

Побеленная поверхность стен и потолка увлажняется макловицей, и снимается шпателем. Затем, наносятся 2 слоя шпаклевки и, только, после этого, накатывается валиком водоэмульсионная краска.
Вложения
Снятие побелки с потолка шпателем.jpg
Снятие побелки с потолка шпателем.jpg (65.69 КБ) 1478 просмотров

Vassa

Сообщение Vassa » 30 сен 2016, 20:43

kolyavas18 писал(а):Если старая побелка хорошо держится, то можно на неё нанести водоэмульсионку. Но перед этим желательно прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления водоэмульсионной краски. Хотя она у многих и так держится. У меня в гараже держится хорошо уже 3 года на известковой поверхности без грунтовки.
154_medium.jpg

Известка имеет неприятное свойство пылить и осыпаться. Соответственно, водоэмульсионка отвалится вместе с нижним слоем. В чем проблема смыть побелку, или хоть жесткой щеткой зачистить?

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»