Можно ли красить по побелке?
Можно ли красить по побелке?
Надо побелить/покрасить гараж, в котором год назад белили лишь известкой. Хочу спросить: что если по вот этой старой известке покрасить чем-то типа водоэмульсионки? Или придется снова белить?
- kolyavas18
Re: Можно ли красить по побелке?
Если старая побелка хорошо держится, то можно на неё нанести водоэмульсионку. Но перед этим желательно прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления водоэмульсионной краски. Хотя она у многих и так держится. У меня в гараже держится хорошо уже 3 года на известковой поверхности без грунтовки.
- Капиталина
Обработать поверхность перед нанесением водоэмульсионки конечно же необходимо. Но прежде, я промываю стены мыльным раствором, чтобы удалить всю грязь и не допустить разводы.
- Goshia
- Контактная информация:
Капиталина писал(а):Обработать поверхность перед нанесением водоэмульсионки конечно же необходимо. Но прежде, я промываю стены мыльным раствором, чтобы удалить всю грязь и не допустить разводы.
Побеленная поверхность стен и потолка увлажняется макловицей, и снимается шпателем. Затем, наносятся 2 слоя шпаклевки и, только, после этого, накатывается валиком водоэмульсионная краска.
- Вложения
-
- Снятие побелки с потолка шпателем.jpg (65.69 КБ) 1478 просмотров
kolyavas18 писал(а):Если старая побелка хорошо держится, то можно на неё нанести водоэмульсионку. Но перед этим желательно прогрунтовать поверхность для лучшего сцепления водоэмульсионной краски. Хотя она у многих и так держится. У меня в гараже держится хорошо уже 3 года на известковой поверхности без грунтовки.
Известка имеет неприятное свойство пылить и осыпаться. Соответственно, водоэмульсионка отвалится вместе с нижним слоем. В чем проблема смыть побелку, или хоть жесткой щеткой зачистить?
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»