Чем покрыть вагонку в коридоре?

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
Семенов

Сообщение Семенов » 05 июн 2016, 20:27

Посоветуйте, чем покрыть вагонку в коридоре, чтобы вагонка не тускнела? Недавно передвинули мебель(2 шкафа для верхней одежды), а там светлые квадраты остались. Мы уже красили белой мутной жидкостью (не знаю как называется), вышло бесцветное покрытие, нам понравилось. А вагонка все равно темнеет.

Sponsor

Adsense

Vassa

Re: Чем покрыть вагонку в коридоре?

Сообщение Vassa » 06 июн 2016, 20:29

"Белая мутная жидкость" - это скорее всего огнебиозащита, она не предназначена для отделки, поэтому дерево и темнеет. Декоративное прозрачное покрытие с тоном дают лессирующие составы для дерева, после них точно темнеть не будет.

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 07 июн 2016, 21:02

Сначала стоит обработать грунтовочным лаком, после чего покрыть любым бесцветным лаком по дереву, при желании можно использовать также тонированные лаки или морилку, для придания вагонке расцветки более дорогих и редких пород дерева.

Tati

Сообщение Tati » 16 июн 2016, 02:14

И у меня деревянная вагонка в коридоре . Хочу покрасить , тк сейчас у меня вызникают ассоциации с баней ..( но при этом , хочется сохранить текстуру дерева! я ценитель натуральных материалов , нравятся стили кантри и прованс. Подскажите , какую краску выбрать , подойдёт ли обычная водоимульсионка для стен ?

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»