Укрепление штукатурки
Укрепление штукатурки
Живем в старом пятиэтажном доме который построен из котельца, в качестве штукатурки использовали песок с цементом, причем цемент в нем практически отсутствует, поэтому стены осыпаются. Подскажите, каким образом можно укрепить штукатурку.
- super_stroitel
Re: Укрепление штукатурки
Такие ненадежные конструкции отремонтировать нельзя. Нужно слой сбить, а затем заново оштукатурить. Если бы такие растворы, которые практически не содержат цемента, можно быть чем-то ремонтировать, то все бы так и делали.
- Goshia
- Контактная информация:
Если штукатурка слабая и осыпается, то поверхность ее можно укрепить грунтовкой глубокого проникновения. Например, подойдет грунтовка Момент, производства Церезит. Она не только укрепит поверхность, но, и увеличит адгезию различных покрытий к этому основанию, а также уменьшит водопоглащение.
Я так понимаю в ваш дом можно спокойно заколотить гвоздь. Так вот, забивайте гвозди на расстоянии 20 сантиметров друг от друга на участке который надо штукатурить. Обвязывайте проволокой от гвоздя к гвоздю, чтоб получилась сетка. Сверху штукатурьте обычным раствором.
- Goshia
- Контактная информация:
Зачем же штукатурить стену, ведь, она там уже нанесена, а если штукатурку сбить, то, новую, можно наносить на стену без всяких гвоздей и проволоки. В этом случае, штукатурка будет хорошо держаться, ведь, цемента в растворе будет достаточно.
Из своего опыта могу сказать одно, лучше убрать старую штукатурку совсем и только после этого начинать шпаклевать. А если вы возьмёте грунт глубокого проникновения толку не будет и даже если взять купить дорогой грунт бетоноконтакт то толку будет мало если та штукатурка держится плохо,следующий слой штукатурки будет отваливаться вместе с бетоноконтактом.Я просто так уже пробовал.
У нас была подобная ситуация - на старую штукатурку местами наносили новую. Простояло несколько лет, но все-таки сыпалось местами. Поэтому считаю разумным все-таки заменить штукатурку полностью
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»