Штукатурка с добавлением алебастра
Штукатурка с добавлением алебастра
Если надо штукатурить откосы, то цементная штукатурка отваливается от верхней перемычки. Если же добавить алебастр в раствор, то и верх, и боковые откосы становится штукатурить намного легче. Добавление алебастра не повредит эксплуатации?
- super_stroitel
Re: Штукатурка с добавлением алебастра
Если это Вас успокоит, то все отделки в Советском Союзе производили именно таким образом. Просто алебастр сразу забирает воду, а цемент не во влажной среде не набирает нужную прочность.
Мой муж очень часто добавляет алебастр в раствор! Благодаря чему раствор моментально застывает и в течении суток стену можно грунтовать и оклеивать. У такого раствора только один недостаток - он очень быстро сохнет, и большая часть времени уходит на замес такого раствора. А так - ничего лучшего в бюджетном варианте нам не встречалось!
- melnik7771
Внутри помещений можно использовать алебастр. Раствор будет быстрее схватываться, но полное высыхание не ускорится. Если переборщите с количеством, раствор мгновенно застынет.
Прошу подсказать, а по какой причине штукатурка с добавлением алебастра может потрескаться? Мне надо было заштукатурить часть стены в летней кухне на даче, а цемента оказалось маловато, вот я в раствор и добавила алебастр. Когда всё высохло, по краям штукатурка отстала и вся потрескалась. Какая должна быть пропорция?
Использовал алебастр когда штукатурил потолок раствор становится более эластичным и лучше прилипает.Сейчас на рынке большой выбор строительных смесей можно выбрать готовую и обойтись без раствора и алебастра.
- ВикторПомилуйко
Используют либо алебастр или же жидкое стекло. Но при втором варианте нужно раствор очень быстро израсходовать дабы не застыл и при попадании на стекло сразу вытирать
Добавление алебастра в цементный раствор это халтурный вариант. Есть умельцы которые добавляют алебастр в шпаклевку и таким способом заделывают дыры. А потом удивляются, почему появились трещины? Нет, ничего в раствор добавлять не надо. Если делать на совесть, то лучше помучиться и за несколько раз вытянуть откос. Зато будет держать намертво.
Терен писал(а):Если надо штукатурить откосы, то цементная штукатурка отваливается от верхней перемычки. Если же добавить алебастр в раствор, то и верх, и боковые откосы становится штукатурить намного легче. Добавление алебастра не повредит эксплуатации?
По идее не должно, мы тоже добавляли, когда откосы делали и ничего страшного не произошло. По факту ведь алебастр тот же самый сыпучий порошок. Не разбирающийся в этих смесях строительный отличит ли его от цементного раствора.
Мне кажется что использование алебастра в качестве добавки в штукатурных работах не соответствует требуемым нормам. Это в последнее время начали пробовать разные варианты штукатурки проблемных мест. Я думаю, что время высыхания и схватки этих материалов происходит не одинаково.
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»