Штукатурка с добавлением алебастра

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
Терен

Сообщение Терен » 21 янв 2013, 14:29

Если надо штукатурить откосы, то цементная штукатурка отваливается от верхней перемычки. Если же добавить алебастр в раствор, то и верх, и боковые откосы становится штукатурить намного легче. Добавление алебастра не повредит эксплуатации?

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Штукатурка с добавлением алебастра

Сообщение super_stroitel » 22 янв 2013, 11:06

Если это Вас успокоит, то все отделки в Советском Союзе производили именно таким образом. Просто алебастр сразу забирает воду, а цемент не во влажной среде не набирает нужную прочность.

Алина

Сообщение Алина » 25 янв 2013, 13:47

Мой муж очень часто добавляет алебастр в раствор! Благодаря чему раствор моментально застывает и в течении суток стену можно грунтовать и оклеивать. У такого раствора только один недостаток - он очень быстро сохнет, и большая часть времени уходит на замес такого раствора. А так - ничего лучшего в бюджетном варианте нам не встречалось!

melnik7771

Сообщение melnik7771 » 25 янв 2013, 19:09

Внутри помещений можно использовать алебастр. Раствор будет быстрее схватываться, но полное высыхание не ускорится. Если переборщите с количеством, раствор мгновенно застынет.

Ludokk

Сообщение Ludokk » 03 апр 2013, 19:17

Прошу подсказать, а по какой причине штукатурка с добавлением алебастра может потрескаться? Мне надо было заштукатурить часть стены в летней кухне на даче, а цемента оказалось маловато, вот я в раствор и добавила алебастр. Когда всё высохло, по краям штукатурка отстала и вся потрескалась. Какая должна быть пропорция?

dennnis11

Сообщение dennnis11 » 17 апр 2013, 04:41

Использовал алебастр когда штукатурил потолок раствор становится более эластичным и лучше прилипает.Сейчас на рынке большой выбор строительных смесей можно выбрать готовую и обойтись без раствора и алебастра.

ВикторПомилуйко

Сообщение ВикторПомилуйко » 29 июл 2013, 22:06

Используют либо алебастр или же жидкое стекло. Но при втором варианте нужно раствор очень быстро израсходовать дабы не застыл и при попадании на стекло сразу вытирать

sandalini

Сообщение sandalini » 26 авг 2013, 01:32

Добавление алебастра в цементный раствор это халтурный вариант. Есть умельцы которые добавляют алебастр в шпаклевку и таким способом заделывают дыры. А потом удивляются, почему появились трещины? Нет, ничего в раствор добавлять не надо. Если делать на совесть, то лучше помучиться и за несколько раз вытянуть откос. Зато будет держать намертво.

serge

Сообщение serge » 26 авг 2013, 07:01

Терен писал(а):Если надо штукатурить откосы, то цементная штукатурка отваливается от верхней перемычки. Если же добавить алебастр в раствор, то и верх, и боковые откосы становится штукатурить намного легче. Добавление алебастра не повредит эксплуатации?

По идее не должно, мы тоже добавляли, когда откосы делали и ничего страшного не произошло. По факту ведь алебастр тот же самый сыпучий порошок. Не разбирающийся в этих смесях строительный отличит ли его от цементного раствора.

serenada

Сообщение serenada » 30 авг 2013, 06:13

Мне кажется что использование алебастра в качестве добавки в штукатурных работах не соответствует требуемым нормам. Это в последнее время начали пробовать разные варианты штукатурки проблемных мест. Я думаю, что время высыхания и схватки этих материалов происходит не одинаково.

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»