декоративная штукатурка
- silvervip
декоративная штукатурка
Сейчас весьма популярна декоративная штукатурка, как сделать так, чтобы на поштукатуренной стене отобразился эффект мятой кожи? Видел и очень понравилось.
Re: декоративная штукатурка
Когда нам делали (правда не профессиональными силами), то брали обычную тряпочку чистую, мочили ее, сжимали и к стене так прикладывали, чтобы оставались отпечатки разных форм и объемов. Вроде бы бесформенно, но очень стильно и красиво получилось!!!
Да, в самом деле, можно при помощи губки, придавливать и отдирать, и получаются такие рисунки безформенные.
А можно нанести штукатурку, потом на неё придавить простую пленка (полиэтилен),
оставить пока подсохнет , потом пленку отдернуть и получится мятая кожа.
А можно нанести штукатурку, потом на неё придавить простую пленка (полиэтилен),
оставить пока подсохнет , потом пленку отдернуть и получится мятая кожа.
Я не могу понять, а к чему прикладывать, к штукатурке. Так она до того времени окончательно станет. К шпаклевке, так это с какой быстротой надо наносить ее, и каким слоем. Да, такой эффект иногда получается при заливке бетона, но чтоб специально и равномерно на большой площади. Может кто-то подробнее опишет технологию.
- super_stroitel
Предлагаю создать такой эффект мятым целлофаном. Обработайте стену смесью, пока покрытие еще не высохло, рассредоточьте на его поверхности целлофан и помните его с помощью шпателя. Затем снимите, пока не застыло.
Я в училище когда учился, мы макловицу обычную мочили и еще по влажной стене, либо проводишь, либо не сильно как бы бьешь по стене, остаются отпечатки разных форм, вообще не плохо в конце получается.
Обычно эффект рисунка кожи на декоративной штукатурке делается мягким целлофаном или тонкой пергаментной бумагой. На основание валиком втирать целлофан валиком, а потом снять. Образуется эффект кожи.
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»