Как сделать фреску?

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
14kurt

Как сделать фреску?

Сообщение 14kurt » 07 ноя 2012, 21:37

Я делаю ремонт в спальне. Моя жена где то увидела фреску и тоже захотела сделать её, а я вообще не понимаю, что это такое. Подскажите ,что это и как это сделать!

Как сделать фреску?

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Как сделать фреску?

Сообщение super_stroitel » 07 ноя 2012, 22:16

Пока штукатурка мокрая наносят слой краски. За счет этого она пропитывается глубоко во внутрь и держится очень долго. Однако те материалы, которые продают сейчас вряд ли сравняться с древними, которые выдерживали века, но Вам вряд ли нужен такой долгий срок эксплуатации.

Vadim

Сообщение Vadim » 08 ноя 2012, 12:48

Обыкновенный рисунок на стене и есть фреска, если это заказывать, то выйдет довольно дорого, на сегодняшний день можно использовать для этой цели обои, если качественно подготовить стены и наклеить, визуально будет напоминать фрески.

AntonJurash

Сообщение AntonJurash » 13 ноя 2012, 12:57

Ну, если у вас есть художественные навыки, то покупаете все необходимые вам материалы и вперед к работе! Ведь фреска, это творчество. Приятно будет осознавать, что это сделано своими руками!

adianon

Сообщение adianon » 14 ноя 2012, 19:56

Фреска - это изображение на стене, как правило её наносят на штукатурку, вы не сделаете её если у вас нет задатков художника, стену предварительно выравнивают, после чего грунтуют, яркое изображение получают - используя гуашь или масляные краски, более блеклые оттенки получают - используя акварель, обратите внимание на то - как взялся грунт, он не должен сходить со стены при прикосновении, иначе краска будет скатываться в комки и ляжет не красиво.
Железный просто плюшевый.

evig

Сообщение evig » 16 ноя 2012, 17:43

Написание несложных фресок вполне возможно сделать самому. Перевод рисунка "по квадратикам" на стену с увеличением, под силу ребенку школьного возраста. А дальше надо раскрасить полученный контурный рисунок. Основная трудность - правильно подобрать краски к грунту. В Москве и Питере много специализированных магазинов для художников, там это сделать нетрудно.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 17 ноя 2012, 09:02

evig писал(а):Написание несложных фресок вполне возможно сделать самому. В Москве и Питере много специализированных магазинов для художников, там это сделать нетрудно.
А вот здесь не уверен! Опыт в штукатурке имею, но краску надо класть на влажную! И, если "ляпнул" не туда - исправить нельзя (тока слой штукатурки снимать). Лично я не решаюсь на такие работы. НО (!) если "для себя" - я бы попробовал!
Мир вашему дому!

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»