Глиняная штукатурка, как с ней обращаться?
Глиняная штукатурка, как с ней обращаться?
Столкнулся недавно с вопросом, как поклеить обои на мазаные и побеленные стены. Вернее не мазаные глиной, а поштукатуренные опилочно глиняным раствором. Стены ровные, и, в общем, то меня устраивают. Может, подскажет кто-то, как снять лучше побелку, и что потом делать с глиной, не клеить же на нее прямиком обои? Не хотелось, бы очищать все до камня, и заново штукатурить.
Re: Глиняная штукатурка, как с ней обращаться?
Побелка снимается обязательно. Затем стены, лучше обработать грунтовкой и прошпаклевать. Глиняная штукатурка материал хороший, но, при условии правильного нанесения. Прослужит, она, долго.
Побелку необходимо смыть, для этого вам придется немного повозиться - а затем, как всё подсохнет - про грунтовать стену грунтовкой. Так же по необходимости нанести слой раствора в местах сбора влаги - чтоб в будущем не было проблем с плесенью. Затем, перед оклейкой стен - дважды намазать стену клеем для обоев, таким образом стена впитает в себя клей и обои не будут отходить в местах стыков.
- super_stroitel
Так многие делают. Побелка, в любом случае, должна быть смыта до глины. После этого обильно обработайте глубоко проникающей грунтовкой. При поклейке обязательно клей наносите на стену и на обои.
- Goshia
- Контактная информация:
Я тоже считаю, что поверхность глиняной штукатурки нужно обработать проникающей грунтовкой для слабых оснований, и только после этого, поверхность можно прошпаклевать, и поклеить обои.
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»