Жидкие обои. Есть ли проблемы?

Вопросы связанные со штукатуркой, грунтовкой и покрасочными работами. Также рассматриваются вопросы, связанные с подготовкой поверхностей под отделку.
yolo

Сообщение yolo » 25 апр 2012, 09:18

Пришло время менять обои, друг советует жидкие. Кто-нибудь сталкивался с жидкими обоями? В инете много про них написано, но интересует мнение не продавцов а потребителя :) Есть ли подводные камни? Вообще стоит с ними связываться?

Sponsor

Adsense

Alissa

Re: Жидкие обои

Сообщение Alissa » 26 апр 2012, 12:46

Я считаю так: если вам будут делать ремонт специалисты. то это интересное решение, красиво смотрится. Но в случае ремонта своими силами не советую, знакомый сам пытался сделать, говорит наносить не так просто, нужна сноровка.

Алина

Сообщение Алина » 01 май 2012, 00:32

Я вот тоже считаю что жидкие обои - это не только затратный способ украсить стену, но и проблематичный! Для нанесения таких обоев вам необходимо быть хорошо подготовленным, так как самоучкам такие обои покоряются явно не с первого раза!

tarasmaster81

Сообщение tarasmaster81 » 02 май 2012, 10:30

В случае ремонта своими силами, если вы когда-нибудь держали в руках шпатель или гладилку, эта работа не составит вам много труда и навыков, советую пробовать.

shavlia

Re: Жидкие обои. Есть ли проблемы?

Сообщение shavlia » 27 окт 2012, 08:25

При нанесении раствора уделите внимание толщине слоя, старайтесь делать её 1-2 мм. Если не получилось с первого раза - расстраивайтесь. Ну, время высыхания и расход материала будет чуть больше. Движения при этом должны быть не круговыми, а возвратно-поступательными. И не стоит долго на одном месте разглаживать поверхность (шёлковое волокно может скрутиться в шарики).

Bock

Сообщение Bock » 29 окт 2012, 13:04

Основной проблемой с которой вы можете столкнуться это с плохо подготовленными стенами под такие обои. Для того чтобы использовать жидкие обои стены должны быть идеально ровные. Тогда они будут очень красиво смотреться.

Tomasss

Сообщение Tomasss » 23 янв 2013, 18:27

Жидкие обои это отличный вариант, пожалуй единственный их минус, это то что их нельзя наносит в помещения с повышенной влажность, во всем остальном только плюсы

serge

Сообщение serge » 24 янв 2013, 07:50

Bock писал(а):Основной проблемой с которой вы можете столкнуться это с плохо подготовленными стенами под такие обои. Для того чтобы использовать жидкие обои стены должны быть идеально ровные. Тогда они будут очень красиво смотреться.

Вот это самая большая беда - я имею ввиду стены. На кривые стены и обычные обои не очень хорошо наклеивать, да и с нарезанием их возникают определенные сложности, если стена кривая и получается под углом идет.

Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»