Жидкие обои. Есть ли проблемы?
- yolo
Жидкие обои. Есть ли проблемы?
Пришло время менять обои, друг советует жидкие. Кто-нибудь сталкивался с жидкими обоями? В инете много про них написано, но интересует мнение не продавцов а потребителя
Есть ли подводные камни? Вообще стоит с ними связываться?
Re: Жидкие обои
Я считаю так: если вам будут делать ремонт специалисты. то это интересное решение, красиво смотрится. Но в случае ремонта своими силами не советую, знакомый сам пытался сделать, говорит наносить не так просто, нужна сноровка.
Я вот тоже считаю что жидкие обои - это не только затратный способ украсить стену, но и проблематичный! Для нанесения таких обоев вам необходимо быть хорошо подготовленным, так как самоучкам такие обои покоряются явно не с первого раза!
- tarasmaster81
В случае ремонта своими силами, если вы когда-нибудь держали в руках шпатель или гладилку, эта работа не составит вам много труда и навыков, советую пробовать.
Re: Жидкие обои. Есть ли проблемы?
При нанесении раствора уделите внимание толщине слоя, старайтесь делать её 1-2 мм. Если не получилось с первого раза - расстраивайтесь. Ну, время высыхания и расход материала будет чуть больше. Движения при этом должны быть не круговыми, а возвратно-поступательными. И не стоит долго на одном месте разглаживать поверхность (шёлковое волокно может скрутиться в шарики).
Основной проблемой с которой вы можете столкнуться это с плохо подготовленными стенами под такие обои. Для того чтобы использовать жидкие обои стены должны быть идеально ровные. Тогда они будут очень красиво смотреться.
Жидкие обои это отличный вариант, пожалуй единственный их минус, это то что их нельзя наносит в помещения с повышенной влажность, во всем остальном только плюсы
Bock писал(а):Основной проблемой с которой вы можете столкнуться это с плохо подготовленными стенами под такие обои. Для того чтобы использовать жидкие обои стены должны быть идеально ровные. Тогда они будут очень красиво смотреться.
Вот это самая большая беда - я имею ввиду стены. На кривые стены и обычные обои не очень хорошо наклеивать, да и с нарезанием их возникают определенные сложности, если стена кривая и получается под углом идет.
Вернуться в «Подготовка поверхности. Штукатурим, грунтуем, красим.»