Есть обтянутый пенопластовыми листами дом.
Жена нашла в интернете плитку под кирпич, ее вес 16 кг/м2
Не хочу фасад штукатурить, а хочу клеить ее непосредственно на пенопласт.
Какой клей для этого можно использовать?
Прошу советов у тех, кто удачно делал что-нибудь подобное.
Плитка на фасад.
Плитка на фасад.
- Вложения
-
- 1129.jpg (32.55 КБ) 2944 просмотра
Re: Плитка на фасад.
Можно использовать морозостойкий клей Ceresit СМ-11, который разводят до густоты картофельного пюре. Его наносят на пенопласт гребенчатым шпателем, а потом приклеивают плитку.
- Вложения
-
- kley-dlya-fasadnoy-klinkernoy-plitki.jpg (29.64 КБ) 2936 просмотров
- Goshia
- Контактная информация:
shavlia писал(а):Можно использовать морозостойкий клей Ceresit СМ-11, который разводят до густоты картофельного пюре. Его наносят на пенопласт гребенчатым шпателем, а потом приклеивают плитку.
Прежде чем облицовывать фасад по пенопласту плиткой, нужно закрепить на нем стеклосетку с помощью смеси Церезит СТ 85 и поклеить плитку клеем Церезит СМ 117, снаружи он будет надежней СМ 11.
можно попробовать почему нет
Мы у себя клеили плитку на такую же поверхность. Клеили ее при помощи раствора, через сетку.
Грибочками крепили пенопласт, маркером отмечали горизонтально разметку, вешали сетку и через нее на раствор крепили плитку.
Грибочками крепили пенопласт, маркером отмечали горизонтально разметку, вешали сетку и через нее на раствор крепили плитку.
16 кг на метр квадратный это большая нагрузка. Я бы вам советовал не клеить на пенопласт, с сначала пенопласт оштукатурить, и обязательно дать армирующую сетку.
Как результат - получилось? На что клеил в итоге? Интересно, а какими клеями и растворами кладут плитку крупные компании наподобе pg-arch, они же тоже материал закупают сами и в таких же магазинах. Но вот разница - у них всё держится, а у меня - толи руки не оттуда, толи в магазине не тот клей предложили.
- Артём Зеленский
Так все не очень просто
Как-то не модно уже. Придумывают уже разные виды отделки фасада. Что-то можно было и по проще.
мне тоже кажется, что плитка на фасад - это как-то не совсем комильфо!
Вернуться в «Керамическая плитка»