Нужен ли обязательно порог в ванную?
Нужен ли обязательно порог в ванную?
В ванной положили плитку и вот мастера дошли до порога, выхода в коридор. Встал вопрос - нужен ли порог, какая высота у него должна быть, если он всё же так необходим. Я могу заказать один уровень полов и в ванной и в коридоре. Так ставить порог или этот элемент скорее относится к дизайну интерьера, не имеет такого важного значения?
- Вложения
-
- порог.jpg (26.98 КБ) 1497 просмотров
Re: Нужен ли обязательно порог в ванную?
Порог нужен в качестве преграды в случае разлития воды, от большого потопа это конечно не защитит, но все таки может пригодится. Высота порога до 2 см, не более.
Если у Вас везде стяжка большого толка от порога не будет, к соседям вода не пройдёт при небольшом аварийном инциденте связанным с пролитой водой, а если объемы будут большие, то от порога тоже толку мало. При отсутствии вопросов к эстетике такого элемента можете его установить.
Думаю, не очень высокий порог пригодится. Правда ведь, можно разлить воду, а небольшой порог не пустит ее в комнату. Выше уже самим неудобно будет перешагивать.
Из за того, что может подтопить я бы порога делать не советовал, лучше это время потратить на то чтобы сделать более надежной систему водопровода, то есть, чтобы не подтапливало.
Порог в ванной придумали еще в советские времена, так что теперь можно обойтись и без него, тем более что преграда, это довольно символическая. Хотя если стяжка в ванной большая, то без порога не обойтись.
Антонов писал(а):Из за того, что может подтопить я бы порога делать не советовал, лучше это время потратить на то чтобы сделать более надежной систему водопровода, то есть, чтобы не подтапливало.
Если говорить об "обязательно", то можно обойтись без порога, но и небольшой на всякий случай не помешает, а об высокий сами жильцы будут постоянно спотыкаться.
KarNi писал(а):Антонов писал(а):Из за того, что может подтопить я бы порога делать не советовал, лучше это время потратить на то чтобы сделать более надежной систему водопровода, то есть, чтобы не подтапливало.
Если говорить об "обязательно", то можно обойтись без порога, но и небольшой на всякий случай не помешает, а об высокий сами жильцы будут постоянно спотыкаться.
Да, небольшой порожек можно сделать. А также в полу можно сделать слив, где-то в углу, и соединить его с канализацией. В случае подтопления, вода уверено будет туда попадать.
Антонов писал(а):Да, небольшой порожек можно сделать. А также в полу можно сделать слив, где-то в углу, и соединить его с канализацией. В случае подтопления, вода уверено будет туда попадать.
Наверное, можно сделать и слив в углу комнаты, хотя не могу сказать, что это будет достаточно просто. Это возможно, если делать ремонт в ванной комнате с "нуля".
Олег68 писал(а):Порог в ванной придумали еще в советские времена, так что теперь можно обойтись и без него, тем более что преграда, это довольно символическая. Хотя если стяжка в ванной большая, то без порога не обойтись.
Наверное не дураки придумали порог и гидроизоляцию ванной, однако же топят разные "умники", которые все в ноль срезают, соседей регулярно. Порог нужен обязательно. "Малая" вырастет, научившись смотреть под ноги, а родители сэкономят немалые суммы на ремонтах у соседей.
Вернуться в «Керамическая плитка»