Можно ли покрасить кафель?
Можно ли покрасить кафель?
В бане на полу кафель уже весь потерся и вид довольно неприличный. Хотелось бы обновить покрасив его аэрозольной краской. Подскажите, приемлем ли такой метод к керамической плитке?
- Наталья1212
Re: Можно ли покрасить кафель?
Да, покрасить кафель можно, но не любой краской. Аэрозоль прекрасно подойдет для этого, не будет растекаться и комковаться. Сама имела дело с аэозольными красками и могу сказать, что это отличное средство для преображения старых предметов.
Наталья1212 писал(а):Да, покрасить кафель можно, но не любой краской. Аэрозоль прекрасно подойдет для этого, не будет растекаться и комковаться. Сама имела дело с аэозольными красками и могу сказать, что это отличное средство для преображения старых предметов.
Поскольку речь идет о плитке в бане, то надо обращать внимание на температурный интервал, на который рассчитана та аэрозольная краска. И четко выяснить о ее токсичности в случае применения в бане.
Кафель, как и все другие поверхности, можно окрасить и лучше это сделать акриловой эмалью, но при плохой подготовке поверхности велика вероятность отслаивания краски в процессе эксплуатации. Надежней придать первозданный вид кафелю можно наливным акрилом для восстановления ванны.
Покрасить кафельную плитку можно автокраской. Она хорошо ложится на гладкую поверхность и выдерживает воздействие влаги. Поверхности, окрашенные автокраской, отлично моются и не теряют вид многие годы.
Я думаю, что можно, хотя я ни разу не видел в реальной жизни покрашенного кафеля. Только краску нужно выбрать влагостойкую. Сейчас выбор красок очень обширный, можно расспросить опытных продавцов.
- Мелкий ремонтник
Адам писал(а):В бане на полу кафель уже весь потерся и вид довольно неприличный. Хотелось бы обновить покрасив его аэрозольной краской. Подскажите, приемлем ли такой метод к керамической плитке?
Конечно, керамическую плитку можно красить. Для этого лучше использовать эпоксидную или акриловую краску. Предварительно поверхность нужно помыть и обезжирить.
интересно, и долго держится такая краска?
Не уверен, что аэозольная краска будет держаться в бане.
Я бы сначала советовал обработать плитку высокоадгезионным грунтом для проблемных поверхностей, дальше какой-нибудь качественной краской для пола.
Если не хотите грунтовать, можете хорошенько зачистить плитку.
Я бы сначала советовал обработать плитку высокоадгезионным грунтом для проблемных поверхностей, дальше какой-нибудь качественной краской для пола.
Если не хотите грунтовать, можете хорошенько зачистить плитку.
Мне тоже кажется, что аэрозольная краска не лучший выбор.
В кафе возле нашего дома покрыли плитку в большом зале, а также на открытой большой веранде универсальной резиновой краской. Уже 2-й год пошел: пол не скользкий, краска держится.
В кафе возле нашего дома покрыли плитку в большом зале, а также на открытой большой веранде универсальной резиновой краской. Уже 2-й год пошел: пол не скользкий, краска держится.
Вернуться в «Керамическая плитка»