Отделка потолка в санузле.
Отделка потолка в санузле.
Скажите, кто -то облицовывал потолок в с/у такой плиткой? Хочу такое сделать, зеркальную (как на фото), а может мозаику. Но, на сколько это практично?
- Вложения
-
- 75675.jpg (7.81 КБ) 1769 просмотров
- Наталья1212
Re: Отделка потолка в санузле.
Мне кажется, что такое оформление потолка в ванной комнате не очень практично, да и уютно в такой обстановке точно не будет. А вот зрительно хорошо расширить помещение, поэтому если оно небольшого размера, то это преимущество кому-то очень пригодится.
Вряд ли кафельной плиткой, да еще и самостоятельно у вас получится облицевать потолок. Конечно, если вы не Архи-мастер. Я бы не взялся, хоть по профессии и плиточник-облицовщик. А то что у вас на фото, вообще похоже на подвесные панели которые монтируются на раму.
Это потолок с покрытием типа "хром". Армстронг или подобный ему. Практичность я оценил бы на 4+, нормально будет висеть лет 100. А не пятёрка- цена запредельная. Обычно такой потолок делают у себя дома из остатков материалов большого заказа. Потолок этот где нибудь в клубе хорош, а дома ведь гостей не водят по санузлам. А для себя лучше уж натяжной сделать - не боится потопа..
- Вложения
-
- потолок.jpg (3.02 КБ) 1760 просмотров
Не зеркальную, а обычную керамическую даже сам клеил (обклеивал короб вентиляции, откосы на двери). А чтобы целый потолок - такого еще не видел. Думаю лучше ее механическим способом фиксировать.
А зачем мучиться с зеркальной ПЛИКОЙ для потолка, если можно просто зеркальное полотно хорошо к потолку прикрепить? Не только на "жидкие гвозди"(всё-таки помещение влажное, какая бы вытяжка ни была), а ещё и на спец.дюбеля, саморезы и т.п. - "намертво".
Ещё вариант - зеркальные пластиковые панели, зеркальные реечные потолки, натяжные зеркальные потолки...
Ещё вариант - зеркальные пластиковые панели, зеркальные реечные потолки, натяжные зеркальные потолки...
Такой потолок, я видел только на картинке, в жизни не сталкивался. Мне кажется, это не практично. От пара, зеркала будут запотевать и появятся потеки. Отмывать зеркала от потеков будет неудобно.
oddi писал(а):.... Мне кажется, это не практично. От пара, зеркала будут запотевать и появятся потеки. Отмывать зеркала от потеков будет неудобно.
Я тоже не считаю это хорошим вариантом, но "на вкус и цвет товарищей нет".
ЕСЛИ сделать в санузле современную, СИЛЬНУЮ вытяжку ( а не просто вентиляционное окошко приукрасить), то влажности, сырости и подтёков не будет.
oddi писал(а):Такой потолок, я видел только на картинке, в жизни не сталкивался. Мне кажется, это не практично. От пара, зеркала будут запотевать и появятся потеки. Отмывать зеркала от потеков будет неудобно.
Зеркальный потолок видеть приходилось, смотрится такая ванная комната очень шикарно. Как насчет запотевания - не могу знать, но хорошая вентиляция должна решить проблему.
не всегда вентиляция возьмет и поможет
Вернуться в «Керамическая плитка»