Потемнели швы между плиткой
- galkina156
Потемнели швы между плиткой
У нас плитка в ванной лежит уже лет 8. Швы потемнели. Как можно заменить эти швы на новые? К тому же, я бы хотела еще и изменить цвет раствора. Это возможно?
- Наталья1212
Re: Потемнели швы между плиткой
У меня тоже была такая проблема и я наждачкой стерла верхний слой старой затирки потом нанесла новый. Держится сё хорошо, ничего не обсыпалось. А лучше всего периодически протирать швы мольным раствором или каким-нибудт чистящим средством, разведенным в воде. Всё будет блестеть и менять не придется.
Швы темнеют потому, что там появляется грибок, а время на затирку не влияет. Грибок появляется, если есть влага и швы не просыхают. Отсутствие вентиляции - вот причина, может быть замокание стены при промерзании. В ванной иногда забивается канал вентиляции, могут замуровать на верхних или нижних этажах. Посмотрите тягу.
Швы плитки надо прочистить плоским инструментом, удалять затирку полностью и протереть антисептиком, чтобы убить грибок. Для удаления старой затирки подходят отвертка, стамеска. Есть специальные ножи со сменными лезвиями Наждачная бумага царапает глазурь и остаются ореолы вдоль швов, лучше что-то другое использовать.
Швы прочистили и наносите любую другую по цвету затирку.
Швы плитки надо прочистить плоским инструментом, удалять затирку полностью и протереть антисептиком, чтобы убить грибок. Для удаления старой затирки подходят отвертка, стамеска. Есть специальные ножи со сменными лезвиями Наждачная бумага царапает глазурь и остаются ореолы вдоль швов, лучше что-то другое использовать.
Швы прочистили и наносите любую другую по цвету затирку.
- Вложения
-
- плитка.jpg (5.74 КБ) 2240 просмотров
Да, возможно и выбрать старую затирку и поменять на новую. Для расшивки швов есть специальный скребок, но я пользуюсь обычной отверткой. Не скажу, что легко удаляется старая затирка, но зато чисто удалить получается. А дальше разводите цветной шов какой присмотрели и затираете.
Неплохой результат дает разведение новой затирки не на воде, а на антисептическом растворе. Такая затирка долго противодействует проникновению грибка.
Качественная затирка темнеть не будет, разве что(как уже писали) грибок пошел. Советую полностью ее отковырять и затереть все швы заново новой затиркой.
Правильно написали: затереть и покрыть новой затиркой и всё.
Согласен, что надо менять затирку. И так хорошо, что 8 лет продержалась. Только перед нанесением новой - обработайте все специальной пропиткой антигрибковой, чтобы избежать его появлению в ближайшем будущем.
Вернуться в «Керамическая плитка»