Можно ли сделать весь пол из плитки?
Можно ли сделать весь пол из плитки?
Можно весь пол сделать из кафельной плитки? Квартира находится в 12-ти этажке. Существуют какие-нибудь нормативы для половых покрытий в высотных домах?
Re: Можно ли сделать весь пол из плитки?
В высотке кафель на полу в жилых помещениях класть нельзя. Посмотрите СНиП 2.03.13-88, свежую версию от 2011 года, приложение Д. К тому же, это садизм по отношению к соседям. Вас могут обязать по закону все сделать как должно быть.
Vassa писал(а):В высотке кафель на полу в жилых помещениях класть нельзя. Посмотрите СНиП 2.03.13-88, свежую версию от 2011 года, приложение Д. К тому же, это садизм по отношению к соседям. Вас могут обязать по закону все сделать как должно быть.
Посмотрел. Что удивило, так то что плитку можно класть в кабинетах врачей или общественных зданиях, а вот в жилой квартире нельзя. А собственно почему, кто-то может объяснить? И кстати почему это садизм по отношению к соседям, чем им будет мешать моя плитка на полу?
Сейчас возьму и оставлю тут свою подпись...
чем им будет мешать моя плитка на полу?
Вы не обращали никогда внимания, как гулко в помещениях, выложенных кафелем? А представьте это все в рамках квартиры, это же минимум 2 квартиры будут в курсе всех ваших перемещений, разговоров и всего остального.
Ну, все равно как-то это странно. В панельных домах и так все слышно и без плитки. А если кто ремонт какой делает, так это вообще караул. Так что наличие той плитки никто бы и не заметил толком.
Себе ни когда не буду делать пол плиткой. Вот ещё не хватало нагружать дома ноги обувью. Но это моё мнение и мой выбор, а кто то всегда ходит дома в тапках, а кто то и в уличной обуви. Я на стены полезу, если кто то в тишине будет шлёпать тапками по кафелю, а кому то нравится.
serge писал(а):Ну, все равно как-то это странно. В панельных домах и так все слышно и без плитки. А если кто ремонт какой делает, так это вообще караул. Так что наличие той плитки никто бы и не заметил толком.
То есть, наличие прямого запрета вас не останавливает? Хорошо, что вы не мой сосед
Первый раз слышу о таком запрете.
не очень будет на самом деле
Если очень хочется выложить пол плиткой, то лучше использовать плиточный линолеум (ПВХ-плитку). Видела в Италии полы в домах полностью из керамической плитки, но там же климат совсем другой.
- Вложения
-
- pvh_plitka.jpg (13.78 КБ) 2037 просмотров
Вернуться в «Керамическая плитка»