Керамика на потолке.
Керамика на потолке.
В пустующем помещении загородного дома мы сделали душевую и сауну, есть желание потолок там облицеввать плиткой. Штукатурка на потолке нанесена. Посоветуйте какой вид плитки подойдёт и какой клей нужен для этого?
Re: Керамика на потолке.
Я использую обычную стеновую керамическую плитку. Если нормально клеить плитку, то можно использовать обыкновенный качественный клей на цементной основе. Разновидностей такого клея в каждой регионе достаточно, так что перечислять нет смысла. Желательно использовать клей ведущих мировых брендов.
- kolyavas18
Вот мы не так давно закончили укладку плитки на потолок нашей душевой комнаты в дачном доме. Только пустили на потолок не керамическую плитку, а пластиковую, в виде таких же керамических, что и на стенах. Думаю, что Вам подойдёт такой вариант и для ванной комнаты, и для душевой, и для сауны.
Я бы Вам не советовал клеить керамическую плитку на потолок. Эта часть помещения наиболее подвержена воздействию водяного пара и однажды Ваша плитка обязательно упадёт. Хорошо если никто не пострадает. Кроме того Вам не удастся добиться надёжного приклеивания плитки. Даже самый быстро схватывающийся клей требует длительной выдержки, а плитка, своим весом, будет деформировать его структуру. Сауну лучше отделать всю деревом, а потолок душа пластиком.
Не советую облицовывать потолок керамической плиткой по такой причине: усиливается звук падающей в ванну или поддон воды, так как плитка отражает этот звук.
- AntonJurash
Представляю что будет, если керамическая плитка упадет с потолка. Вот только по этой причине, а так же по сложности укладки, вам не советую делать такое новшество. Да и не эстетично это.
Вернуться в «Керамическая плитка»