Зеркальная плитка вместо зеркала
Зеркальная плитка вместо зеркала
Собираюсь выложить в ванную кафельной плиткой, но вместо зеркала решил использовать зеркальную плитку, чтобы было на одном уровне с кафелем. Возможно ли это? Есть ли какие - то ньюансы в этой работе?
- super_stroitel
Re: Зеркальная плитка вместо зеркала
Не понятно, вы хотите выложить зеркальной плиткой, наподобие мозаики? Тогда потеряется функциональность - в такое зеркало невозможно будет смотреться. Если развивать идею, то почему бы не уложить зеркало на уровне плитки.
Я так понимаю, что Вы решили сделать панно из зеркальной плитки? Ничего особенно сложного в работе с такой плиткой нет. Есть конечно и свои нюансы. Внимательно смотрите на толщину керамической и зеркальной плитки. Зеркальная плитка тоньше и для нее нужна более толстая основа, чтобы вышло заподлицо с керамической. Швы нужно затирать прозрачным силиконом через два дня после укладки.
- AntonJurash
С подобной плиткой необходимо вести себя очень аккуратно, так как её структура довольно нежная и не исключает трещины и повреждения в процессе укладки. Так что, с зеркальной плиткой необходимо все делать четко.
glatok писал(а):... вместо зеркала решил использовать зеркальную плитку..
На мой взгляд, Вы решили себе жизнь усложнить.
Если Вы живёте один, Вам решать, но если нет, то я бы посоветовала спросить у Женщины: нравится ли ей ТАКОЕ решение. На мой взгляд, сложно будет прихорашиваться перед таким полотном.
super_stroitel писал(а):Не понятно, вы хотите выложить зеркальной плиткой, наподобие мозаики? Тогда потеряется функциональность - в такое зеркало невозможно будет смотреться. Если развивать идею, то почему бы не уложить зеркало на уровне плитки.
Почему это будет плохо смотреться? И совсем не о мозаике идет речь. Плитка будет вместо зеркала. Но качество зеркала будет заметно хуже, чем обычное зеркало. Хотя для ванны это возможно не важно.
Т.е зеркало будет типа пано на стене? Рекомендую предусмотреть вариант: снять зеркало когда надо будет.
Мир вашему дому!
Мне кажется, что лучше будет установить зеркало.
Зеркало, конечно, проще повесить, но если хочет человек сделать зеркальное панно, то почему бы и нет?
Все будет, но не сразу!
Если одну стену полностью облицевать такой плиткой, то помещение будет казаться более просторным. Но только мыть её придётся часто. Ведь на ней даже от капель чистой воды остаются следы.
- Вложения
-
- zerk-plitka.jpg (13.86 КБ) 2607 просмотров
Вернуться в «Керамическая плитка»