Плитка держится на шпаклёвке?
Плитка держится на шпаклёвке?
Иногда получается так, что надо положить пару-тройку плиток, но под рукой нет клея,но есть гипсовая шпаклёвка. Вот, допустим, порожек на балкон. Если я положу на шпаклёвку плитку шириной 10-15 см., то она потом не оторвётся, если я ногой наступлю? Перепады температуры страшны?
Re: Плитка держится на шпаклёвке?
Для таких "мелочей" плиточный клей в тубусах под пистолет фирмы "титан" имеется. Но шпаклевка - заранее проигрышный вариант.
Мир вашему дому!
Гвоздь писал(а):Для таких "мелочей" плиточный клей в тубусах под пистолет фирмы "титан" имеется. Но шпаклевка - заранее проигрышный вариант.
Полностью согласен. Гипсовая шпаклёвка совершенно не пригодна для такого рода работ, тем более в месте с перепадами температур и повышенной влажностью – плитка отвалится моментально.
- super_stroitel
В свое время мне приходилось приклеивать плитку к гипсокартону на клей Perlfix. Была это рабочая стенка на кухне. Плитка держится, но на балкон я бы не стал рисковать и применять подобный метод.
В сухих шпаклевочных смесях, предусмотрено добавление клея, но его там очень мало и силы крепить Вашу плитку не достаточно, т.е. марка этого раствора порядка 5 + он гигроскопичный. Если сильно хочется приклеить плитку с использованием сухой шпаклевки, то надо добавить клей. Самый простой - это ПВА, силикатный клей (жидкое стекло) или другие. Но шпаклевка здесь будет играть роль только как наполнитель.
Лучше не делать быстро и с тем, что под рукой. Не продержится и дня. Пусть порожек постоит как есть, купите специальную смесь, и тогда не нужно будет переделывать.
Не стоит укладывать облицовочную плитку на шпатлевку. Для этого есть специальные клея. К примеру, один из самых популярных - СМ-11. Между прочим, наряду с большими пакетами, в продаже имеются и небольшие упаковки.
- AntonJurash
Нет, конечно. Можно купить цемента 2,5 кг, такие упаковки продаются в любом строительном магазине. Вам этого хватит, чтобы положить плитку. Для клея, придется тщательно чистить поверхность.
Даже если срочно надо будет положить плитку, смысла использовать шпаклевку нет. Лучше пойти и купить плиточный клей. Иначе будет двойная работа. Все равно ее придется переклеивать. 
- Goshia
- Контактная информация:
Гипсовая шпаклевка боится воды и имеет невысокую прочность. Лучше уж, использовать самый популярный плиточный клей - это Ceresit СМ 11, его можно купить и в килограммовой упаковке. Слой клея может быть довольно тонким.
Вернуться в «Керамическая плитка»