Волнообразная резка плитки

Все про кафельную плитку.
Vadim

Сообщение Vadim » 14 фев 2013, 14:56

Поступил заказ необычной отделки бассейна расположенного в частном доме, интересует возможно ли осуществить волнообразную резку плитки, если да то с помощью какого приспособления это можно осуществить.

Sponsor

Adsense

kolyavas18

Re: Волнообразная резка плитки

Сообщение kolyavas18 » 14 фев 2013, 18:23

Всё возможно в человеческих, умелых руках, в том числе и резка плитки в волнообразной форме. А резку лучше всего произвести алмазным стеклорезом. Но есть одно но! Качественной будет только одна половинка, скорее всего, а вторая будет испорченной при раскалывании.

esken

Сообщение esken » 14 фев 2013, 18:31

волнообразную резку плитки можно осуществить электролобзиком.Применяя полотна с алмазными напылителями.

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 15 фев 2013, 14:29

Для выпиливания неровных, круглых, или же волнообразных форм в плитке будет удобно применять струну для резки плитки, которая имеет алмазное напыление. Благодаря этому напылению струна легко пилит плитку, а особенно стеновую. В общем, эта струна имеет диаметр около нескольких миллиметров, и закрепляется она в пилу по металлу, вместо пилки по металлу.

Сергей1985

Сообщение Сергей1985 » 16 фев 2013, 20:51

Один ерунду придумал, а другие ерунду советуют. Мне вот интересно, кому это нужно волной плитку класть? И как Вы стыковать собираетесь такую плитку? Это же сколько времени нужно будет потратить чтобы весь бассейн обложить. Час плитку одну делать. Сколько лет тогда на всё уйдёт. Вот мне ответьте пожалуйста, интересно просто что аж распирает. Я если кладу обычную плитку без резки, то получается 7 штук за час.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 16 фев 2013, 21:40

Сергей1985 писал(а):Один ерунду придумал, а другие ерунду советуют. Мне вот интересно, кому это нужно волной плитку класть? И как Вы стыковать собираетесь такую плитку? Это же сколько времени нужно будет потратить чтобы весь бассейн обложить. Час плитку одну делать. Сколько лет тогда на всё уйдёт. Вот мне ответьте пожалуйста, интересно просто что аж распирает. Я если кладу обычную плитку без резки, то получается 7 штук за час.

Почему же придумали ерунду? По видимому автору вопроса понадобилось по ряду каких-то причин использовать именно плитку обрезанную волнообразно. Может же такое быть, согласитесь. Вот ему и посоветовали как лучше отрезать. И не обязательно весь бассейн резаной плиткой обкладывать. Да и скорость в 7 целых плиток в час- немногим быстрее, чем резаных.

Вернуться в «Керамическая плитка»