Нужна ли в квартире керамогранитная плитка?
Нужна ли в квартире керамогранитная плитка?
Планируется ремонт на кухне. Пока подбираю строительные материалы. Хочу пол выложить из плитки. Мнения разделились: жена хочет керамику, а я керамогранит. На сколько долговечна керамическая плитка на полу в кухне?
- super_stroitel
Re: Нужна ли в квартире керамогранитная плитка?
Керамогранит, конечно, намного прочнее, в том числе, он гораздо устойчивее к истиранию, но если упадет какой-либо тяжелый предмет и на плитку, и на керамогранит, скол может быть и там, и там.
- SergeyPochep
А мне почему-то не нравится плитка на полу на кухне. Ну в ванной и туалете это еще такое дело, но на кухне плиткой лучше выложить только стены, а на пол что-то другое придумать. К примеру, постелить красивый линолеум.
Ну а почему нет? Керамогранит среди остальных напольных декоративных покрытий имеет самые высокие показатели прочности, а некоторые его виды подходят по этим показателям к алмазу. Никакой линолеум и рядом не лежал.
- Olga
Сами делаем плиточный пол на кухне. Самое главное в выборе плитки - это физические показатели. Если на вашей кухне не планируется танковый парад, то после прочности интересна гладкость поверхности плитки. Очень важно, чтобы на плиточном полу нельзя было растянуться от одной капли воды, а я такой пол видела. Среди предложений по керамограниту подобрать нескользкий вариант проще. Да и наощупь гранит приятнее. Еще есть опасность, что от керамической плитки появится эхо, смотря каким будет остальное оформление кухни.
На полу в кухне керамическая плитка не практично . На кухне постоянно готовят и часто роняют кастрюли, скалки и т.д. это все будет бить плитку и она будет трескаться.
Как керамика, так и керамогранит на кухне более чем уместны прежде всего с точки зрения гигиены. А качественная плитка , особенно керамогранит, уложенная без пустот под ней, выдержит падение и ложек , и кастрюль, и предметов более тяжелых. Только не выбирайте затирку слишком светлых тонов.
Почему бы и нет отличный выбор покупайте и кладите на здоровье, а вот для ванной мне кажется такую плитку лучше не использовать, так как она слишком скользкая при попадании на не влаги.
Хорошая идея выложить пол на кухни плиткой, это действительно практично, я отдаю предпочтение керамограниту так, как он более подходящий для пола на кухни.
Я бы лучше положил на кухю виниловую плитку (ПВХ). Она предназначена для помещений с интенсивной проходимостью, где возможно попадание грязи, воды и неагрессивных растворов. Напольная плитка ПВХ хорошо выдерживает механические повреждения, не скалывается не трескается. Она легче и дешевле керамики.
Вернуться в «Керамическая плитка»