Можно ли уложить плику на "слоеное" основание?
Можно ли уложить плику на "слоеное" основание?
Надо положить плитку со слоем раствора около 7 см. Если я для упрощения работы, уменьшения количества раствора буду использовать битую плитку, укладывая её слоями в раствор это не будет приводить потом к "бухтению" плитки, растрескиванию швов от просадки?
Re: Можно ли уложить плику на "слоеное" основание?
Вы можете просто нанести слой цемента, можно с наполнителем (вашей битой плиткой). После затвердевания основания можете провести укладку плитки на обычный слой клеевой смеси.
- nik
Лучше выровнять основания новым слоем бетона или самовыравнивающеся смеси, а потом уже укладывать плитку. Так будет проще и надежней и экономнее ведь клея для плитки израсходуется меньше.
- Svetka
Лично я думаю, что лучше делать по уму и как положено. Зачем использовать битую плитку для основания? В качестве экономии или в качестве чего?
Нам когда в кухне плитку укладывали на пол, то сразу разметили уровень пола, натянули шпагат и по мере укладки выравнивали пол. Получилось, что в одном углу слой клея 3 см, а в другом чуть ли ни 10.
Нам когда в кухне плитку укладывали на пол, то сразу разметили уровень пола, натянули шпагат и по мере укладки выравнивали пол. Получилось, что в одном углу слой клея 3 см, а в другом чуть ли ни 10.
- super_stroitel
Сразу укладывать плитку на 7-мисантиметровый слой категорически Вам не рекомендую, поскольку в этом случае она может не только "бухтеть", но и ровного основания Вы не добьетесь. Сначала нужно залить стяжку по уровню и потом можно под гребенку на тонкий слой клея уложить плитку.
А зачем укладывать плитку на такой толстый слой сразу. Можно ведь всё - таки сначала хотя бы немного подготовить поверхность. Выровнять различными смесями, дать просохнуть. Потом вполне спокойно можно и на тонкий слой класть плитку.
- Сергей1985
Терен писал(а):Надо положить плитку со слоем раствора около 7 см. Если я для упрощения работы, уменьшения количества раствора буду использовать битую плитку, укладывая её слоями в раствор это не будет приводить потом к "бухтению" плитки, растрескиванию швов от просадки?
Куда Вы собираетесь класть плитку с такой толщиной. Я даже не могу себе представить где такое возможно. Если на пол, то что это за пол что нужно наращивать почти 8 см , если на стену, то в чём необходимость ? Жду ответа, просто интересно.
Вернуться в «Керамическая плитка»