Мелкие трещины на керамической плитке.
- SergeyPochep
Мелкие трещины на керамической плитке.
Заметил, что в туалете на керамической плитке пошли мелкие трещины. Как будто бы сверху немного потрескалась глазурь и покрылась микроскопическими трещинами. Подскажите, можно ли это как-то исправить или чем-то замазать, или нужно только плитку менять полностью? Оно то не сильно заметно, но все же неприятно смотрится, если присмотреться внимательней.
Re: Мелкие трещины на керамической плитке.
Исправить, скорее всего, не удастся. У нас так потрескалась плитка, которая простояла более 15 лет. Как-то вся сразу покрылась трещинками. Похоже у нее такой срок службы. Мы заменили ее. А интересно, указывается ли срок эксплуатации плитки или нет.
- SergeyPochep
Nana писал(а):Исправить, скорее всего, не удастся. У нас так потрескалась плитка, которая простояла более 15 лет. Как-то вся сразу покрылась трещинками. Похоже у нее такой срок службы. Мы заменили ее. А интересно, указывается ли срок эксплуатации плитки или нет.
Ну производитель указывает примерный срок эксплуатации плитки, но дело в том, что этот срок зависит от той или иной плитки. Сейчас же на рынке очень большой выбор плитки по цене и качеству. Чем дороже, тем лучше.
Если плитка новая и недавно положенная, то конечно обидно. И нужно в строительном магазине спросить полироль для плитки. А если она старая, так лучше положить новую и красивую.
- AntonJurash
Исправить нельзя, это, скорее всего, последствие удара по плитке чем-либо. Необходимо сменить отдельную плитку - опытные мастера, это вам с легкостью сделают!
Тоже хотела задать такой же вопрос. Нашей плитке лет 6-7 и я стала замечать такие трещины. Судя по всему с ними ничего невозможно сделать. Сейчас делаем ремонт в новой квартире. Так вот как "не попасть"? Не хочется ремонт переделывать так быстро. Подскажите страну или производителя качественной плитки.
- Вложения
-
- IMG_20121127_075727 (1077 x 807).jpg (113.75 КБ) 4041 просмотр
- illuzioN
Я знаю что хорошая и качественная плитка производится в Испании и Италии, есть, еще множество стран, но это то что, я лично знаю, служить будет долго)
Вернуться в «Керамическая плитка»