Сверление керамической плитки.

Все про кафельную плитку.
SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 20 окт 2012, 14:11

У меня дома стены в ванной комнате обложены плиткой, и я решил на стену повесить зеркало. Для этого нужно просверлить 2 отверстия под дюбеля в этой плитке. Подскажите, как нужно правильно сверлить плитку, чтобы она не дала сколов и не треснула?

Sponsor

Adsense

лисник

Re: Сверление керамической плитки.

Сообщение лисник » 20 окт 2012, 15:28

Все очень просто. Надо наметить будущие отверстия. Затем наклейте сверху на разметку кусочки прозрачного скотча, чтоб бур не скользил. Можно сверлить буром, но 2 отверстия получиться просверлить и победитовым сверлом. Не ставьте сразу ударную функцию. Именно это ведет к расколу плитки. Просто начните сверлить обыкновенной дрелью, вот и вся хитрость.

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 20 окт 2012, 15:37

Возьмите новое сверло для перфоратора с победитовым наконечником. Такое сверло поможет быстро и легко сделать отверстие в керамической плитке. Далее забить дюбель не составит никакого труда.

Makc

Сообщение Makc » 23 окт 2012, 10:12

Для того чтоб плитка не треснула во время сверления самой стены. Лучше сделать буром по плитке отверстие на 1 мм больше а потом перфоратором на 1 мм меньше долбить стену. Так вы сохраните плитку и сделаете работу

stopsik

Сообщение stopsik » 23 окт 2012, 12:33

Главное сверлить новым сверлом и без удара, даже если будут заусеницы, то за зеркалом видно не будет.
А еще лучше всего просверлить отверстия непосредственно в шов между плитками, так вообще идеально, как по мне.

serge

Сообщение serge » 23 окт 2012, 14:18

Вариантов оказывается множество, но все сводятся к тому, что работать лучше не перфоратором, а дрелью. Главное в этом вопросе, мне кажется, сильно не давить на дверь и делать все аккуратно и неспешно.

Игорек

Сообщение Игорек » 26 окт 2012, 07:54

serge писал(а):Вариантов оказывается множество, но все сводятся к тому, что работать лучше не перфоратором, а дрелью. Главное в этом вопросе, мне кажется, сильно не давить на дверь и делать все аккуратно и неспешно.

Какая разница, чем сверлить? Главное, выключить удар в перфораторе и сверлить на малых оборотах. Есть специальные сверла для керамики, проделывать ими отверстия в плитке удобнее, чем обычными.

kolyavas18

Сообщение kolyavas18 » 10 ноя 2012, 07:09

Так как нужна специфичность для сверления керамической плитки, то надо выбрать самый наиболее лучший вариант. А им может быть такой, каким пользуюсь я. А я сверлю только ручной дрелью и обычным сверлом, постоянно поливая поверхность сверления. Плитка не лопнет никогда, если поливать водой.

Вернуться в «Керамическая плитка»