Заделка торцов плитки

Все про кафельную плитку.
Vadim

Заделка торцов плитки

Сообщение Vadim » 18 сен 2012, 13:02

В квартире установили пластиковые окна, на кухне подоконник изготовлен из прессованного бетона его оставили, но поверх хотим положить кафельную плитку. Возникает вопрос как отделать торцы подоконника, если резать плитку она будет довольно узкая, как её ломать.

Заделка торцов плитки

Sponsor

Adsense

super_stroitel

Re: Заделка торцов плитки

Сообщение super_stroitel » 18 сен 2012, 13:12

Плитку в этом случае нужно порезать болгаркой на одинаковые куски. Резаный край можно прикрыть либо наружным уголком для плитки, либо обычным пластиковым накладным уголком. Не забудьте перед укладкой прогрунтовать.

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 19 сен 2012, 20:55

Бетонный подоконник на вертикальной поверхности имеет не ровную грань, а округлую, и перед облицовкой его нужно будет выровнять раствором. Думаю, что красоты в такой конструкции не получится, и облицованный подоконник, который будет иметь большую толщину, будет только уродовать новые окна.

Алина

Сообщение Алина » 24 сен 2012, 20:18

Я считаю, что проще приобрести пластиковый подоконник, он вам обойдется намного дешевле - плюс, сейчас вырезают под заказ подоконники любых размеров и разных оттенков. С плиткой возникнет намного возни, а результат может вам не понравится!

Goshia
Контактная информация:

Сообщение Goshia » 24 сен 2012, 22:16

Алина, конечно, в любом случае результат будет совсем не тот, которого ожидают. Ведь, если так дорого обойдется ремонт или улучшение старого подоконника, почему сразу не поставить новый, пластиковый подоконник?

ezdun

Сообщение ezdun » 27 сен 2012, 07:26

Плитку можно резать и стеклорезом, а торцы закрыть декоративной планкой, например, из пластика. Для лучшего сцепления подоконника с раствором на его поверхность следует нанести борозды.

Nana

Сообщение Nana » 23 окт 2012, 10:50

Алина писал(а):Я считаю, что проще приобрести пластиковый подоконник, он вам обойдется намного дешевле - плюс, сейчас вырезают под заказ подоконники любых размеров и разных оттенков. С плиткой возникнет намного возни, а результат может вам не понравится!

Проще, конечно, но не всегда возможно. У нас окно в ванной (частный дом), стена выложена кафелем и подоконник соответственно. Мы плитку на подоконник клали так, чтобы отрезанная сторона попадала к окну. Нормально получилось.

Вернуться в «Керамическая плитка»