Какая плитка нужна в ванную комнату?
- Николай
Какая плитка нужна в ванную комнату?
Здравствуйте! Решил сделать ремонт в ванной комнате, точнее обделать стены и полы плиткой. Подскажите пожалуйста какая плитка для этого нужна? Спасибо!
- Goshia
- Контактная информация:
Re: Какая плитка нужна в ванную комнату?
Для пола, я бы рекомендовал вам плитку керамогранит, она очень прочна, и практически не изнашивается, а вот, для стен можно брать любую керамическую, главное чтобы она была в тон к полу.
А почему вы делите, плитка в ванную, или нет. Что там особая нужна керамика? А предела совершенству нет, чем дороже плитка, тем престижней ее класть, тем лучше и солиднее она будет смотреться. Я бы посоветовал зарубежную керамику, например испанскую. Большое разнообразие и отменное качество.
Не всегда дорогая плитка смотрится шикарно. В наших малогабаритных хрущевках дорогущая плитка выглядит смешно. Когда из кладовой пытаются сделать дворец, всегда выглядит смешно. Выбор плитки больше зависит от вкуса хозяина. Мне очень нравится огромная напольная плитка. Но в мой туалет даже одна такая целиком не войдет и пространство уменьшит, так зачем?
При выборе плитки уделите внимание не только качеству, но и цвету. Для маленькой ванной лучше всего - голубой, синий. Такие цвета дают ощущения простора, зрительно увеличивают комнату. Тёплые оттенки(жёлтый, красный, оранжевый) хороши для помещений, находящихся на северной стороне.
Конечно, Вы выбираете плитку по цвету и качеству, но для ванной комнаты главное, чтобы эта плитка не была скользкой: часто на полу набрызгана вода, и очень легко поскользнуться.
Для ванной мы выбирали плитку по степени шершавости. Там часто бывает влажно, и главное, чтобы плитка в ванной при этом не становилась слишком скользкой. А то ведь и покалечиться можно.
Лично я считаю, что стены нужно обделывать глянцевой керамической плитки, а на пол в ванной укладываю как правило матовую. Она не скользкая и по этому более безопасная для вас в этом месте, а стены будут рабовать своим блеском.
лисник писал(а):А почему вы делите, плитка в ванную, или нет. Что там особая нужна керамика? А предела совершенству нет, чем дороже плитка, тем престижней ее класть, тем лучше и солиднее она будет смотреться. Я бы посоветовал зарубежную керамику, например испанскую. Большое разнообразие и отменное качество.
Все бы предпочли импортную по известным причинам, качество из которых на первом месте, но и стоимость ее тоже на высоте запредельной, поэтому мало кто сможет позволить приобрести ее.
- AntonJurash
Мне очень понравилось, как смотрится широкая плитка на стенах - намного богаче, чем её более мелкие собратья. И абсолютно не переношу мозаику - слишком по глазам бьет, когда в ванной находишься!
Вернуться в «Керамическая плитка»