На что лучше садить плитку?

Все про кафельную плитку.
fogoyl

Сообщение fogoyl » 18 фев 2012, 15:30

На сегодняшний день очень огромный выбор клея для плитки. Заходишь в строительный магазин и глаза разбегаются, не знаешь какой взять. А может просто посадить на раствор цемента? Подскажите какой клей лучше подойдет для ванной комнаты и стоит ли пользоваться цементным раствором.

Sponsor

Adsense

m.viktor

Re: На что лучше садить плитку?

Сообщение m.viktor » 18 фев 2012, 16:39

Я всегда использую церезит . Помещение летнего душа в 15 см , которое естественно промерзает насквозь, обложил плиткой на церезите, лет 10 назад. Досих пор стоит как новое. Если вы используете дорогую плитку то зачем рисковать экономля копейки, а потом попадать на бабло.

Сергей

Сообщение Сергей » 18 фев 2012, 18:10

Вообще любую плитку можно садить на различные специальные смеси и на цемент в том числе. Но я полностью согласен с предыдущим пользователем что лучше выбрать церазит он хоть и не из дешевых но прослужит долго.

EXalibur

Сообщение EXalibur » 19 фев 2012, 12:40

Поддерживаю клеевой состав CERESIT. Но ведь и кроме есть достаточно качественных и проверенных фирм производящих клеевые смеси - LUX, KNAUF, Основит, КРЕПС, WEBER Vetonit.
Известная во всем мире итальянская фирма LITOKOL. И лучше всего использовать грунтовку той же фирмы, что и клеевой состав.

Olenka8

Сообщение Olenka8 » 20 фев 2012, 20:56

Конечно, надо выбирать клей и не самый дешевый. Мы брали Кнауфф. Не забудьте внимательно прочитать характеристики на упаковке. Важно, для какого основания вам нужен клей: бетона, гипсокартона или чего-нибудь ещё, а так же надпись: «для помещения с повышенной влажностью».

fogoyl

Сообщение fogoyl » 20 фев 2012, 21:09

Olenka8 писал(а):Конечно, надо выбирать клей и не самый дешевый. Мы брали Кнауфф. Не забудьте внимательно прочитать характеристики на упаковке. Важно, для какого основания вам нужен клей: бетона, гипсокартона или чего-нибудь ещё, а так же надпись: «для помещения с повышенной влажностью».

Я думаю попробую ваш совет.

Антон

Сообщение Антон » 20 фев 2012, 21:24

Клей для плитки обычно представлен в двух модификациях: в виде мастики и цементно-песочной смеси с добавками. Второй вариант мне кажется гораздо интереснее в плане соотношения цена/качество. Сам докладывал плитку, используя второй вариант. Все отлично держится уже три года.

Makc

Сообщение Makc » 20 фев 2012, 21:28

не рискуйте с клеем берите или цемент или CERESIT вы не пожалеете о своём выборе. Все мастера от любителей до профессионалов используют такой способ для плитки

Алина

Сообщение Алина » 02 мар 2012, 20:52

Согласна с выше сказанным! Я тоже только за Церезит! А на раствор садить дорогую плитку бессмысленно, во первых - у вас не получится идеально ровная поверхность и в швах не будут развиваться вредоносные грибки. Плюс на клей класть на много удобней, и сохнет эта плитка быстрее!

fantasy

Сообщение fantasy » 02 мар 2012, 21:37

Дома в ванной и уборной (стены, пол и потолок) обложены плиткой, пол в кухне и коридоре - тоже плитка.
Использовался клей фирмы "Церезит".
С тех пор цены конечно повысились, но по отношению к остальным строительным смесям - цена оправдывает качество.

Вернуться в «Керамическая плитка»