высыпается затирка швов
- natali
высыпается затирка швов
добрый день.Помогите пожалуйста разобраться. Мне положили на пол керамогрантную плитку .Через несколько дней высыпалась вся затирка швов.Затерли швы еще раз ....высыпалась опять..я пытаюсь выяснитьу рабочких в чем дело -может пустота между плитами или зазор слишком маленький между плитами....рабочие утверждают-что все в порядке..это затирка бракованная ( Затирку брала у брата -он тоже делал ремонт-у него эта затирка держиться по сей день)Знакомые в это же время ложили плитку на пол -Я взяла у знакомых остаток затирку - результат такой же- у меня высыпалась через несколько дней- а у тех у кого брала држиться!!! в добавок ко всему в углу треснула плитка .... в нутри между плитами пустота.. мне кажеться затирка просто во внутрь межу плитами просыпаеться ..и дело вовсе не в качетве затирки , подскажите в чем? Что должны переделать?
- евген
Re: высыпается затирка швов
нужно пустоты между швами уплотнить клеющим раствором, излишки углубить оставив место под затирку.
Если брат делал ремонт давно, то затирка уже непригодна по срокам. Затирая швы, затирку запихивают столько сколько поместится резиновым шпателем. При хорошем затирании во внутрь затирка не должна проваливаться - если такое случается, это брак рабочих.
Если рабочие поэкономили плиточный клей и у Вас остались слишком большие пустоты, то теперь затирка не заполняет их полностью, а плитка испытывает микроколебания при ходьбе. Так что, сколько бы Вы ни затирали, все будет высыпаться. Советую или переложить плитку еще раз, присматривая за рабочими повнимательней или теперь уже Вам понадобится килотонна той затирки, чтобы все как следует замазать.
- Aleksandr-1
То, что остались большие пустоты, это однозначно. Можно попробовать развести раствор пожиже и залить его в швы, чтобы после схватывания затирка ложилась на него.Для неё требуется от 2 до 5 мм. глубины. Старую затирку использовать конечно же нельзя.
А.П.
Согласна с Александром! У нас была такая проблема. Я брала, и шприцом 20-кой заливала жидкий клеевой состав, а когда он высох, затирала швы фугой.
- Гость
Огромное спасибо всем за ответы!!! Затирка не старая ( была на тот момент) мы с братом в своих квартирах делали ремонт одновремнно! Я спрашивала рабочих- может под плитами пустоты и между соответственно тоже .Они отвечают-а как бы мы тогда их приклеели....И еще один момент - под плиты стяжка не делалась...там под плиткой лежит старый паркет и рабочии ложили еще остатки ламината, чтоб выровнять (поднять)уровень пола т.к коридор (где ложилась плитка ) переходит в гостинную , а там на старый паркет положили сверху ламинат.
- natali
и еще один момент-корридор 2.44кв.м.-для него рабочие купили ( в соответствии с предоставленным чеком)25 кг клея для плитки см-11.
Мне больше всего Церезит нравится
Хотя многие используют Момент, но она реально высыпается.
Вернуться в «Керамическая плитка»