Зеркала со светодиодной подсветкой в спальне.
- Kreona
Зеркала со светодиодной подсветкой в спальне.
С помощью светодиодной ленты, которую прекрепили к потолку и стенам, сделав арку, мы отделили спальную зону от рабочей. Вышло довольно не плохо. Но тут пришло желание поставить в спальне с такой же подсветкой зеркало. Не будет ли оно портить интерьер и хотелось бы узнать о недостатках таких лент в освещении комнаты, так как о положительных качествах нам рассказали мастера.
Re: Зеркала со светодиодной подсветкой в спальне.
Если смонтировать подсветку за зеркалом:
...то она совершенно не повлияет на внешний вид интерьера. В выключенном состоянии подсветка просто не видна.
...то она совершенно не повлияет на внешний вид интерьера. В выключенном состоянии подсветка просто не видна.
Недостатков в таких лентах применяемых по назначению для освещения вообще нет. Применить для освещения зеркала в спальне можно и даже будет романтично если примените ленту не с белыми светодиодами а с какими либо другими оттенками. Плюс экономия от такого освещения так как это освещение мало затратное.
очень классно выглядит, я такого еще не видел
Ну, в любом другом месте я бы такое зеркало одобрила, - в ванной, в зале, в прихожей....
Но в спальне-то оно зачем?
Такая подсветка, на мой взгляд, не несёт никакой практической пользы, только декоративную функцию выполняет. Для сна она вам не нужна, а днём в спальне вообщем-то и делать нечего. Так ЗАЧЕМ?
Но в спальне-то оно зачем?
Такая подсветка, на мой взгляд, не несёт никакой практической пользы, только декоративную функцию выполняет. Для сна она вам не нужна, а днём в спальне вообщем-то и делать нечего. Так ЗАЧЕМ?
Еlenka писал(а):Но в спальне-то оно зачем?
Как раз в ванной или прихожей в светодиодной подсветке мало практического смысла - яркость ее недостаточна для комфортного бритья или "прихорашивания". А спальне это просто ночник...
Игорек писал(а):Как раз в ванной или прихожей в светодиодной подсветке мало практического смысла - яркость ее недостаточна для комфортного бритья или "прихорашивания". А спальне это просто ночник...
Смысл - что в ванной или прихожей, что в спальне у таких лент одинаков - дизайнерская "штучка". Речь просто о том, что где-то она к месту, а где-то нет.
И то - если мы говорим о светодиодной ленте слабого освещения. А они ведь бывают и вполне себе приличной мощности - как SMD 5050 или SMD 2835.
Дальше. Ночник в спальне у Вас для чего? Взглянуть на будильник или мобильный, почитать ...С лентой это неудобно.
Он у Вас горит всю ночь? Думаю, что нет. И лента тоже вряд ли будет гореть всю ночь. Тогда ЗАЧЕМ она ВООБЩЕ там?!
МОЙ вывод - в спальне не нужно.
- Наталья1212
Идея очень классная, поэтому смело делайте. Такие светодиодные ленты никак не могут навредить интерьеру, наоборот, добавляют оригинальности и красоты. Я бы даже сказала, что с ними комната становится уютнее.
Больше ванны представлены, фото спален я так и не увидел, наверное не очень пользуется популярностью лента в спальне. Освещение зеркала должно быть хорошим, чтобы было все видно.
Еlenka писал(а):Дальше. Ночник в спальне у Вас для чего? Взглянуть на будильник или мобильный, почитать ...С лентой это неудобно.
Он у Вас горит всю ночь? Думаю, что нет. И лента тоже вряд ли будет гореть всю ночь. Тогда ЗАЧЕМ она ВООБЩЕ там?!
МОЙ вывод - в спальне не нужно.
Многие люди без ночника вообще не могут уснуть, поэтому лента вполне может светить всю ночь.
p.s. Обсуждаемая подсветка пригодится и семьям с грудными детьми.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»