Как поменять проводку в потолке?
Как поменять проводку в потолке?
Пропал ток в верхней люстре, электрик сказал, что нужно доставать провод из плиты, видимо он там лопнул. Но на потолке сделан новый ремонт, портить который не хочется. Как сделать верхний свет без повреждения потолка?
Re: Как поменять проводку в потолке?
LENOK76 писал(а):Пропал ток в верхней люстре, электрик сказал, что нужно доставать провод из плиты, видимо он там лопнул. Но на потолке сделан новый ремонт, портить который не хочется. Как сделать верхний свет без повреждения потолка?
Странно, конечно. Обычно "новый ремонт" включает в себя и новую проводку.
А насчет "как сделать"- использовать для потолочной проводки пластиковый короб:
- Wellington
LENOK76 писал(а):Пропал ток в верхней люстре, электрик сказал, что нужно доставать провод из плиты, видимо он там лопнул. Но на потолке сделан новый ремонт, портить который не хочется. Как сделать верхний свет без повреждения потолка?
Вообще-то достаточно опрометчивое решение – вести новую проводку, бросив старую жить своей жизнью и не выяснив причину неполадок. Плита на потолке имеется в виду гипсокартонная или бетонная? Как он определил, что провод «лопнул»?
А проблема точно в проводке? Может, на самой люстре надо проверить контакты или посмотреть выключатель? А по поводу проводки у меня такая же мысль, как и в одном из постов - поставить внешний пластиковый короб
Wellington писал(а):LENOK76 писал(а):Пропал ток в верхней люстре, электрик сказал, что нужно доставать провод из плиты, видимо он там лопнул. Но на потолке сделан новый ремонт, портить который не хочется. Как сделать верхний свет без повреждения потолка?
Вообще-то достаточно опрометчивое решение – вести новую проводку, бросив старую жить своей жизнью и не выяснив причину неполадок. Плита на потолке имеется в виду гипсокартонная или бетонная? Как он определил, что провод «лопнул»?
Потолок бетонный, а люстру проверили, с ней все в порядке.
- Wellington
LENOK76 писал(а):Потолок бетонный, а люстру проверили, с ней все в порядке.
LENOK76, с люстрой ясно. Дело конечно Ваше, просто я всё равно таки не понял, что электрик собирается (или собирался) делать с имеющейся подключённой проводкой, с этим участком с "обрывом", как он его будет обесточивать и где именно? Потому как вести новую проводку можно, как Вы уже убедились, но, согласитесь, для начала необходимо как-то "покончить" со старой. В общем, хозяин – барин.
А как у Вас проложен провод, когда делали новый ремонт? Неужели взяли и зацементировали провод прямо в потолке? Если так, то проблема решается исключительно прокладкой нового провода и тут без некоторых манипуляций на самом потолке и повреждений нового ремонта не обойтись. Просто надо придумать вариант, при котором ремонт буде затронут минимально. А это без осмотра потолка и подводки провода сказать, как лучше очень сложно.
У меня была ситуация с фонариками, находящимися в кухне. Так же провела к ним проводку и все заложила плиткой. Где-то прошел порыв или что-то еще, все света в фонариках нет, подобраться к ним именно на кухне невозможно. Пришлось ухитряться, вести от коробки, которая аж в комнате, через ванную и в стену ванной, соприкасающуюся с кухней, т.е. на Луну через Солнце получилось. Но других вариантов подвести проводку новую не было.
В Вашем случае стоит рассмотреть именно варианты подобного рода, чтобы минимизировать возможные повреждения нового ремонта. Нужен хороший электрик, который предложит оптимальный и подходящий вариант, как было у меня, сама бы до такого точно не додумалась бы.
У меня была ситуация с фонариками, находящимися в кухне. Так же провела к ним проводку и все заложила плиткой. Где-то прошел порыв или что-то еще, все света в фонариках нет, подобраться к ним именно на кухне невозможно. Пришлось ухитряться, вести от коробки, которая аж в комнате, через ванную и в стену ванной, соприкасающуюся с кухней, т.е. на Луну через Солнце получилось. Но других вариантов подвести проводку новую не было.
В Вашем случае стоит рассмотреть именно варианты подобного рода, чтобы минимизировать возможные повреждения нового ремонта. Нужен хороший электрик, который предложит оптимальный и подходящий вариант, как было у меня, сама бы до такого точно не додумалась бы.
- karina3008
У меня такая беда на кухне, хоть нету ремонта я просто обошлась маленьким настенным бра и не надо ничего долбать.Советую и вам. Пройдет пара лет,тогда и ломайте.
Irina777 писал(а):А как у Вас проложен провод, когда делали новый ремонт? Неужели взяли и зацементировали провод прямо в потолке?
Очень часто при проведении ремонта проводку к потолочной люстре оставляют "в первозданном виде" - зачем что-то менять, если все работает? А потом возникают проблемы...
К сожалению, без повреждения потолка переделать проводку не получится. Потолок можно попробовать аккуратно снять, произвести ремонт и поставить обратно.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»