Услуги электрика

Выбираем источники освещения для интерьера.
Kuvir

Услуги электрика

Сообщение Kuvir » 05 апр 2015, 01:25

В процессе ремонта хочу поменять старую проводку на медную. Никогда этим не занимался. Надо ли обязательно привлекать к работе специалиста, или задачу сможет решить любой человек, было бы желание? Буду благодарен вашим советам по теме.

Услуги электрика

Sponsor

Adsense

Tanysha

Re: Услуги электрика

Сообщение Tanysha » 05 апр 2015, 01:53

Если хоть немного разбираетесь в электричестве, то можно, а если нет, то в целях безопасности обратитесь к специалисту. При покупке водонагревателя нам пришлось провести новую розетку на кухню, так как те что были, не выдерживали напряжения. Купили нужного сечения кабель и все остальное. Муж решил сделать сам, думал ничего сложного нет. Сразу подключил кабель к разводной коробочке в коридоре, но при включении пошел запах паленой пластмассы, не знаю от куда :? . Потом муж проконсультировался с электриком с работы, он ему посоветовал подключиться на прямую к счетчику. Он так и сделал, с итоге там что то закоротило, и мы сидели без света почти сутки. Оказалось, что он там перепутал что то. Потом электрики сказали, что нам просто повезло, что не погорела техника в квартире. Добавлю, что руки у мужа растут как нужно, и много чего умеет сделать сам, но электричество это серьезно. Чтоб не было последствий, лучше не экономить на профессиональной установке. Пусть вам хоть разводку сделают, а выключатели уже сами установите, если хотите сэкономить.

maximus

Сообщение maximus » 05 апр 2015, 20:21

Старые провода проложены были, можете сами заменить. Подключаете как было, только новым медным проводом. Правила безопасности при этом нужно строго соблюдать.

sudus

Сообщение sudus » 09 апр 2015, 20:24

Kuvir писал(а):В процессе ремонта хочу поменять старую проводку на медную. Никогда этим не занимался. Надо ли обязательно привлекать к работе специалиста, или задачу сможет решить любой человек, было бы желание? Буду благодарен вашим советам по теме.

Лично я всегда считал, что любой работой должен заниматься профессионал. Что же касается электрики (и замены проводки в том числе) - здесь, кроме собственно знаний и умений, существует и риск для здоровья или даже жизни.
Поэтому лично я на Вашем месте привлек бы электрика. Это позволит не только сэкономить Ваше время (профи сделает качественнее и лучше), но и позволит избежать повторного ремонта (представьте себе такое: проводку своими руками заменили, ремонт завершили - а тут на те, света в половине комнат нет, что-то где-то сделали не так, и начинай все сначала), а также уберечь себя от возможных несчастных случаев с электричеством.

Поэтому если мелочь какая (розетку заменить или выключатель) - можно и самому. Но менять проводку - только профи.

lina

Сообщение lina » 09 апр 2015, 21:27

sudus писал(а):
Kuvir писал(а):В процессе ремонта хочу поменять старую проводку на медную. Никогда этим не занимался. Надо ли обязательно привлекать к работе специалиста, или задачу сможет решить любой человек, было бы желание? Буду благодарен вашим советам по теме.

Лично я всегда считал, что любой работой должен заниматься профессионал. Что же касается электрики (и замены проводки в том числе) - здесь, кроме собственно знаний и умений, существует и риск для здоровья или даже жизни.
Поэтому лично я на Вашем месте привлек бы электрика. Это позволит не только сэкономить Ваше время (профи сделает качественнее и лучше), но и позволит избежать повторного ремонта (представьте себе такое: проводку своими руками заменили, ремонт завершили - а тут на те, света в половине комнат нет, что-то где-то сделали не так, и начинай все сначала), а также уберечь себя от возможных несчастных случаев с электричеством.

Поэтому если мелочь какая (розетку заменить или выключатель) - можно и самому. Но менять проводку - только профи.
Конечно, лучше пригласить электрика, это самый верный путь. Тем более, что электрик выяснит о планируемых электроприборах и прикинет их мощность, рассчитает общую возможную нагрузку, если это надо будет. Все сделает по уму, и вы будете спать спокойно.

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 23 апр 2015, 20:41

Если вы хоть что-то понимаете в электрике, то можно и самому сделать проводку. Если нет, то обязательно пригласите электрика, чтобы он выбрал необходимое оборудование и кабель

Роман31

Сообщение Роман31 » 03 май 2015, 00:50

Если вы никогда этим не занимались и сомневаетесь в качестве работы которую собираетесь выполнить лучше обратится к специалисту. Пусть вы заплатите деньги зато будете уверены в надежности проводки.

gula11

Сообщение gula11 » 04 май 2015, 21:03

Если нет опыта в этом деле уж лучше обратится к электрику. И просто любого человека мне кажется, тоже не стоит просить. Какие будут последствия не известно.

bask

Сообщение bask » 07 июн 2015, 22:33

Как я понимаю при проведении ремонта, доступ к проводке у Вас есть, поэтому не прилагая особых усилий , можете рассчитать мощность Ваших приборов, и соотнести их с диаметром провода...

Игорек

Сообщение Игорек » 05 июл 2015, 02:49

maximus писал(а):Старые провода проложены были, можете сами заменить. Подключаете как было, только новым медным проводом. Правила безопасности при этом нужно строго соблюдать.

Обычно в старых домах "как было" электропроводка проложено крайне неудобно. Это, прежде всего, касается количества розеток, а также высоты розеток и выключателей.

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»