Освещение в комнате ребенка.

Выбираем источники освещения для интерьера.
Татьяна Телегина

Сообщение Татьяна Телегина » 26 дек 2014, 20:50

Подскажите как правильно расположить источник света в детской комнате, что бы ребенку было комфортно днем и вечером? Правда ли что правильное освещение влияет на настроение и развитие малыша в целом!

Sponsor

Adsense

Береника

Re: Освещение в комнате ребенка.

Сообщение Береника » 26 дек 2014, 21:23

В детской должно быт несколько источников света: к основному добавить настольную лампу и ночник. Основной источник света - потолочная люстра, например, должен соответствовать площади комнаты, хорошо ее освещать. Это важно для зрения ребенка. Он не должен напрягать его во время игр. Уютные тканевые "спальные" абажуры с одним патроном тут совсем не подойдут.

galkina156

Сообщение galkina156 » 27 дек 2014, 20:46

У моих детей в комнате несколько источников света. Это настольная лампа, ночник и люстра. Все лампочки светят дневным светом. Уже доказано, что дневной свет повышает настроение.

anna88

Сообщение anna88 » 27 дек 2014, 20:52

Ну во-первых, все зависит от того, сколько лет ребенку. Мой ребенок маленький, поэтому у нас в детской есть ночничёк, висит люстра с рассеивающим светом, чтоб свет не был такой яркий. Свет в детскую нужно еще выбирать в соответствии с видом комнаты. Если комната темная , то света нужно больше. А если же у вас ребенок школьник, то без настольной лампы не обойтись.

Alexnoire

Сообщение Alexnoire » 29 дек 2014, 02:21

Необходим один основной источник света, такой как люстра с хорошей мощностью ламп. Минимум, одна лампа для того, чтобы ребёнок мог заниматься, ночник ( или как вариант-маленькая настольная лампа, до которой легко дотянуться и включать). Ещё я советовал бы установить несколько точечных светильников, но это уже на ваше усмотрение. Сам я своим в комнате поставил. И, конечно, многое зависит от возраста ребёнка.

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 30 дек 2014, 21:10

В детской должен быть основной свет (люстра) и настольный как минимум. И чем ярче, тем лучше. Освещение прежде всего влияет на зрение, так что выбирайте яркие лампы (минимум на 60 Вт или светодиодную, но с низкой цветовой температурой)

Vitalic32

Сообщение Vitalic32 » 08 янв 2015, 21:02

Что - то я не пойму. Почему все хотят навязать несколько светильников, настольных ламп и люстр?
Мы живём в 21м веке, сейчас существуют подвесные потолки (куда можно встроить сколько нужно лампочек), существуют люстры с пультом управления, светодиодное освещение и выключатели с регулируемым уровнем света (от тусклого, до дневного).

Даринна

Сообщение Даринна » 13 янв 2015, 22:17

для ночного освещения рекомендую ночники.

Jiner

Сообщение Jiner » 04 фев 2015, 21:56

Ой, а можно я свои пять копеек всуну и задам вопросик по теме освещения.
Делаем комнату ребенку, но у нас комната так по дурацки расположена, что письменный стол будет стоять не под окном и окно будет не по правую руку от сидящего. Вобщем переживаю, какой свет лучше, в смысле, какие лампочки выбрать в настольную лампу? И вообще на сколько критично такое "неправильное" расположение стола?

Игорек

Сообщение Игорек » 05 фев 2015, 08:16

Vitalic32 писал(а):Что - то я не пойму. Почему все хотят навязать несколько светильников, настольных ламп и люстр?

Все очень просто: когда ребенок делает уроки, не нужно ярко освещать игровую зону. И наоборот - во время подвижных игр настольную лампу можно выключить. Современные технологии не отменяют принципы зонирования освещения...

osveshchenie-v-detskoj-komnate-pravila-i-varianty_thumb-b.jpg
osveshchenie-v-detskoj-komnate-pravila-i-varianty_thumb-b.jpg (108.11 КБ) 2437 просмотров

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»