Как правильно выбрать тип лампы?

Выбираем источники освещения для интерьера.
Leonard

Сообщение Leonard » 31 окт 2014, 09:51

Уважаемые форумчане! Введение социальных норм на электричество побудило меня задуматься о замене ламп накаливания на более экономичные. Ну, как говориться-мужик сказал-мужик полез в интернет.... а дальше как в сказке-чем дальше, тем страшнее :) Перелопатив кучу нужной и не очень информации я понял, что совсем запутался... Какие лампы экономичнее, какие надежнее, какие безопаснее для зрения и окружающей среды (да, этот вопрос меня тоже волнует, как ни странно)??? Для себя я, конечно уже сделал определенные выводы, но хотел услышать мнение других людей, возможно более опытных- так какие все-же лампы оптимальны для использования??? Свое мнение сразу не высказываю, чтобы не портить чистоту опроса. Кто отзовется-заранее спасибо!! Вместе мы сила! :)

Sponsor

Adsense

Vassa

Re: Как правильно выбрать тип лампы?

Сообщение Vassa » 31 окт 2014, 10:06

Надо подбирать самое комфортное для себя освещение. Я перешла на эко-галогеновые лампочки традиционного вида, они дороже ламп накаливания, но в несколько раз дешевле энергосберегающих и диодных. И свет дают комфортный для глаз. А при сбоях в энергосетях одинаково быстро "летят" как простые лампы накаливания, так и дорогие энергосберегайки.

lutyi

Сообщение lutyi » 01 ноя 2014, 09:56

Правильный выбор ламп всегда был очень важным фактором для комфорта. Лично я остановился на выборе светодиодных ламп, так как у них есть несколько плюсов, таких как экономия света, хорошая световая отдача, и конечно же надёжность и срок службы, они в разы лучше своих предшественников энергосберегающих ламп, ну хотя бы по таким факторам, что они не бояться частых отключении и включении, но и второй отсутствие вредных примесей. Минусы светодиодных ламп, это высокая цена и сильный свет, который режет глаз, но его легко избежать, если лампу использовать через специальный отражатель (светоотражающую фольгу).

PR8173

Сообщение PR8173 » 01 ноя 2014, 15:50

lutyi писал(а):Правильный выбор ламп всегда стоял очень важным фактором для комфорта. Лично я остановился на выборе светодиодных ламп, так как у них есть несколько плюсов, таких как экономия света, хорошая световая отдача, и конечно же надёжность и срок службы, они в разы лучше своих предшественников энергосберегающих ламп, ну хотя бы по таким факторам, что они не бояться частых отключении и включении, но и второй отсутствие вредных примесей. Минусы светодиодных ламп, это высокая цена и сильный свет, который режет глаз, но его легко избежать, если лампу использовать через специальный отражатель (светоотражающую фольгу).

А я почему-то грешным делом всегда думал, что выбирать тип освещения нужно из ходя из каких-то санитарно-гигиенических требований прежде всего, сэкономим на электричестве, на здоровье проиграем.

preparator

Сообщение preparator » 03 ноя 2014, 02:57

Буквально недавно в Государственной Думе РФ, комитетом по энергетике, рассматривается вопрос о том что лампы энергосберегающие не оправдали себя, как в качестве экономии, а также принимая во внимание и дорогую цену для потребителей.

evig

Сообщение evig » 07 ноя 2014, 07:12

Я, года три назад, разом заменил все лампы накаливания на энергосберегающие китайского производства. Просто мой приятель, с которым мы раньше работали в одной фирме, устроился продавцом-консультантом в электротехнический магазин и я под его влиянием произвел произвел замену всех лампочек. Он рекомендовал мне покупать лампы фирмы Camelion с теплой цветностью, что я и сделал. В итоге за три года только одна лампочка перегорела. а все остальные нормально светят.
Вложения
876365.jpg
876365.jpg (3.99 КБ) 2583 просмотра

Игорек

Сообщение Игорек » 07 ноя 2014, 07:27

lutyi писал(а):Правильный выбор ламп всегда был очень важным фактором для комфорта. Лично я остановился на выборе светодиодных ламп, так как у них есть несколько плюсов, таких как экономия света, хорошая световая отдача, и конечно же надёжность и срок службы.

Срок службы светодиодных ламп зависит, прежде всего, от... цены. :-)
Китайская лампочка с вот такой "минималистской" схемотехникой:
321.jpg
321.jpg (25.04 КБ) 2581 просмотр

... в принципе не может долго проработать.

Rossoneri

Сообщение Rossoneri » 22 ноя 2014, 19:24

многое зависит от условий,в которых используется лампа и от целей для которых она предназначена. например, газоразрядные лампы крайне неэффективны при низких температурах

VLAD94

Сообщение VLAD94 » 20 дек 2014, 21:59

Я бы брал светодиодные лампы. Они служат дольше тех же люминесцентных и не так раздражают зрение. Но у нас такие сети, что любые лампы могут запросто выйти из строя в любой момент

Andrey68

Сообщение Andrey68 » 09 янв 2015, 21:26

lutyi писал(а):Правильный выбор ламп всегда был очень важным фактором для комфорта. Лично я остановился на выборе светодиодных ламп, так как у них есть несколько плюсов, таких как экономия света, хорошая световая отдача, и конечно же надёжность и срок службы, они в разы лучше своих предшественников энергосберегающих ламп, ну хотя бы по таким факторам, что они не бояться частых отключении и включении, но и второй отсутствие вредных примесей. Минусы светодиодных ламп, это высокая цена и сильный свет, который режет глаз, но его легко избежать, если лампу использовать через специальный отражатель (светоотражающую фольгу).

Есть энергосберегающие лампы с эффектом медленного разжигания и они как раз не так сильно боятся частых отключений. Но в них есть ртуть. Если лампа лопнет, то придется проветривать комнату где-то час

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»