Верхний и нижний свет в детской

Выбираем источники освещения для интерьера.
galkina156

Сообщение galkina156 » 06 окт 2014, 12:34

Сейчас делаем ремонт в комнате дочек. Будет большой письменный стол. Не можем с мужем договориться, какую люстру купить. Я за люстру с 2 лампочками, а на стол еще и настольные лампы. Он за люстру с 5 лампочками и подсветку по стене. Подскажите, тяжело ли проводить эту подсветку? И какой свет в детской важнее?

Sponsor

Adsense

Игорек

Re: Верхний и нижний свет в детской

Сообщение Игорек » 06 окт 2014, 13:31

galkina156 писал(а):Сейчас делаем ремонт в комнате дочек. Будет большой письменный стол. Не можем с мужем договориться, какую люстру купить. Я за люстру с 2 лампочками, а на стол еще и настольные лампы. Он за люстру с 5 лампочками и подсветку по стене. Подскажите, тяжело ли проводить эту подсветку? И какой свет в детской важнее?

А как именно будет выглядеть подсветка в стене? Можете показать какое-то фото? Насколько я понимаю, она должна служить "заменителем" настольной лампы с направленным светом...

Катерина

Сообщение Катерина » 11 окт 2014, 13:19

Мы в детской установили подсветку по периметру потолка. Но одной такой подсветки недостаточно теперь думаем установить по потолку ещё светильники и конечно необходима настольная лампа. От люстры изначально отказались.

Vassa

Сообщение Vassa » 13 окт 2014, 06:10

Лично я за все виды освещения в детской. И люстра нужна, и настольные лампы, и подсветка по периметру. У детей сейчас зрение сильно садится, лишнее напряжение глаз ни к чему. Ни один из вариантов остальные не заменяет. Светодиодная подсветка легко устанавливается, но направленный свет в зоне рабочего стола все равно установите.

Игорек

Сообщение Игорек » 13 окт 2014, 12:33

Vassa писал(а):Лично я за все виды освещения в детской. И люстра нужна, и настольные лампы, и подсветка по периметру. У детей сейчас зрение сильно садится, лишнее напряжение глаз ни к чему. Ни один из вариантов остальные не заменяет. Светодиодная подсветка легко устанавливается, но направленный свет в зоне рабочего стола все равно установите.

Слишком яркое искусственное освещение тоже негативно влияет на зрение ребенка. В идеале яркость настольной лампы и "центральной" люстры должна регулироваться.

Улинков

Сообщение Улинков » 15 окт 2014, 12:41

galkina156 писал(а):Сейчас делаем ремонт в комнате дочек. Будет большой письменный стол. Не можем с мужем договориться, какую люстру купить. Я за люстру с 2 лампочками, а на стол еще и настольные лампы. Он за люстру с 5 лампочками и подсветку по стене. Подскажите, тяжело ли проводить эту подсветку? И какой свет в детской важнее?

Согласен, что в детской должно быть много света, но нужно осветительные приборы распределить по всей комнате. Отказаться от ламп дневного света и энергосберегающих.

Игорек

Сообщение Игорек » 18 окт 2014, 09:04

Улинков писал(а):Согласен, что в детской должно быть много света, но нужно осветительные приборы распределить по всей комнате. Отказаться от ламп дневного света и энергосберегающих.

А чем вас не устраивают энергосберегающие светодиодные лампы в детской? Да и люминесцентные с электронным балластом не опаснее для здоровья, чем лампы накаливания...

veshenka7

Сообщение veshenka7 » 20 окт 2014, 04:11

Я конечно за ваш вариант, дорогая galkina. Настольная лампа должна быть и никакой свет по периметру не заменит её. С детства нас учили,что свет должен падать слева, а такой вариант освещения даст только настольная лампа. А главное, что при таком варианте у девочек не будет портиться зрение.

Игорек

Сообщение Игорек » 22 окт 2014, 09:30

veshenka7 писал(а): С детства нас учили,что свет должен падать слева, а такой вариант освещения даст только настольная лампа. А главное, что при таком варианте у девочек не будет портиться зрение.

Здесь вы не совсем правы. "Свет слева" может обеспечить, например, настенное бра. Если на столе недостаточно места, его использование явно предпочтительнее...

Mila Mila

Сообщение Mila Mila » 25 окт 2014, 09:55

Настенное бра передвинуть для того, чтобы сделать освещение получше невозможно. Я помню себя за уроками: настольную лампу я двигала туда-сюда в зависимости от того, какой урок делается. Например, выполнение письменных уроков требует одного положения лампы, рисование на большом формате или черчение - другого. Поэтому, лучше взять хорошую настольную лампу с регулируемой высотой подсветки. А вот бра над кроватью, чтобы перед сном почитать книжку - это дело другое - вполне нужное.

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»