Подсветка на арку
Подсветка на арку
При входе в квартиру сделали арочный проем, теперь хотелось бы арку выделить каким- то образом, поэтому думаем сделать по периметру арки подсветку, интересует каким образом это лучше исполнить.
- super_stroitel
Re: Подсветка на арку
Купите ленту необходимого размера со светодиодными элементами - это очень простой и доступный по цене способ выполнить подсветку арки разного цвета. После монтажа она будет выглядеть аккуратно.
Сделать подсветку несложно. Достаточно просверлить несколько отверстий и установить точечные светильники. Если арка достаточно большая, то можно установить небольшие светильники по типу ночников.
- Neformal75
Предпочитаю точечные светильники. Светодиодная лента будет экономить электричество, но от неё не такой яркий свет и по мне это больше декоративное украшение, чем реальная подсветка.
Обклеить светодиодной лентой или натыкать точечных светильников - что может быть проще? Попробуйте сделать интереснее - расположите направленные источники света внизу арки, чтобы лучи были ориентированы вдоль и вверх. У арки появится свой объём, да и высота дверного проёма визуально увеличится.
Можно по бокам арки разместить светильники типа бра, а в проёме, в верхней части, врезать 3-5 точечных светильников. Мне кажется, светодиодные ленты подходят больше для скрытого освещения и здесь они не подходят.
Neformal75 писал(а):Предпочитаю точечные светильники. Светодиодная лента будет экономить электричество, но от неё не такой яркий свет и по мне это больше декоративное украшение, чем реальная подсветка.
Не соглашусь. Когда делали ремонт в офисе, то вместо обычных светильников как раз ставили светодиодные ленты, длинной по 60 см на определенном расстоянии друг от друга. И света было даже очень достаточно. В данном случае проблема не в яркости. Для таких светодиодных лент нужны специальные трансформаторы, которые должны на выходе давать 12В. Так что автору темы тоже порекомендую поставить точечные светильники.
Будет очень красиво.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»