Светодиоды в интерьере кухни?
- homohilaris
Светодиоды в интерьере кухни?
Как можно использовать в интерьере кухни светодиодную ленту, чтобы она служила практическим целям освещения и экономии электроэнергии и в то же время украшала и оживляла обстановку? Где будет уместнее всего разместить такие источники света – над плитой или над столом?
Re: Светодиоды в интерьере кухни?
Светодиодную ленту неплохо использовать для организации подсветки над кухонными шкафчиками, для того, что бы не включать основное освещение. Над плитой и над столом такая подсветка только, как декорация. Всё таки в таких интенсивно эксплуатирующихся местах освещение требуется по ярче и по естественней.
homohilaris писал(а):Как можно использовать в интерьере кухни светодиодную ленту, чтобы она служила практическим целям освещения и экономии электроэнергии и в то же время украшала и оживляла обстановку? Где будет уместнее всего разместить такие источники света – над плитой или над столом?
Не думаю, что стоит пытаться использовать светодиодную ленту как основной источник освещения на кухне. А вот в качестве ночника для любителей поздних походов к холодильнику она подходит идеально.
Советую разместить над плитой, при готовке будет достаточно света. Это и практично и поможет заменить основное освещение, но смотрите как у вас она вписывается в интерьер.
Игорек писал(а):Не думаю, что стоит пытаться использовать светодиодную ленту как основной источник освещения на кухне. А вот в качестве ночника для любителей поздних походов к холодильнику она подходит идеально.
А мне кажется, что она выполняет чисто декоративную функцию и как источник света совершенно не подходит для любителей ночного дожора.
Еlenka писал(а):Игорек писал(а):Не думаю, что стоит пытаться использовать светодиодную ленту как основной источник освещения на кухне. А вот в качестве ночника для любителей поздних походов к холодильнику она подходит идеально.
А мне кажется, что она выполняет чисто декоративную функцию и как источник света совершенно не подходит для любителей ночного дожора.Её крепят, как правило, под потолком или под навесными шкафами ( или В них, если они застеклены) - так что "путеводной звездой" на пути"спальня-кухня-холодильник"вряд ли послужат...
А я-бы посоветовала такой лентой оформить арочный проём, если таковой имеется на кухне. Я считаю, что такое освещение имеет больше декоративную функцию, но при этом смотрится при продуманном и разумном оформлении достаточно оригинально и красиво.
Светодиоды сейчас все больше и больше получают распространение. И если светодиодной лентой можно обрамить каркас кухни, то для основного освещения можно подобрать полноценные светильники с светодиодами. Благо выбор с каждым днем увеличивается 
Нам дизайнер посоветовала пустить светодиодную ленту над верхними шкафами кухни. Толку оказалось мало, так как красотой это назвать сложно, да и функциональности ноль. Сейчас лента установлена под нижними шкафами за специальными декоративными планочками - свет не бьет по глазам и не требует дополнительного освещения рабочей стенки.
moynorman писал(а):Нам дизайнер посоветовала пустить светодиодную ленту над верхними шкафами кухни. Толку оказалось мало, так как красотой это назвать сложно, да и функциональности ноль.
В таких случаях не стоит слепо верить рекомендациям дизайнера. Настоящий специалист мог бы прийти со своей лентой, положить ее над шкафчиками и спросить у заказчика - нравится или нет...
Светоиды действительно могут отлично выделить желаемые зоны в интерьере и выгодно оживить обстановку, а еще они очень экономичны. Однако светоиды будут дополнительным освещением, а не основным. Я бы разместила такие источники света и над плитой, и над рабочим кухонным столом.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»