Плафон-сфера в интерьере детской комнаты

Выбираем источники освещения для интерьера.
molli

Сообщение molli » 04 июн 2014, 20:50

В интерьере детской комнаты, по моему проекту, люстра будет представлять собою плафон-сферу (шар) матово белого оттенка, диаметром порядка 50 см. Но дело в том, что у меня возникли сомнения по поводу достаточности освещенности комнаты, площадь которой 20 м2, а высота потолка 3,2 м. Может быть стоит добавить несколько небольших светильников, только вот не могу придумать какими они должны быть.

Sponsor

Adsense

PRavda

Re: Плафон-сфера в интерьере детской комнаты

Сообщение PRavda » 05 июн 2014, 08:03

я думаю освещения не будет полноценным,вообще сферовые люстры они сами по себе приломляют свет на сам потолок,а не по комнате,меня в школе удивляли эти люстры. Вряд ли у вас натяжные потолки,поэтому просто симетрично 2 светильника-это если же вы все таки решили оставить идею с шар-люстрой :) .

Игорь12

Сообщение Игорь12 » 05 июн 2014, 17:47

Если хотите купить плафон- сферу, то выберите тот в котором 3 лампочки внутри. Поставить лампочки посильней или энергосберегающие и в принципе должно хватить.

Игорек

Сообщение Игорек » 06 июн 2014, 14:12

molli писал(а):В интерьере детской комнаты, по моему проекту, люстра будет представлять собою плафон-сферу (шар) матово белого оттенка, диаметром порядка 50 см. Но дело в том, что у меня возникли сомнения по поводу достаточности освещенности комнаты, площадь которой 20 м2, а высота потолка 3,2 м. Может быть стоит добавить несколько небольших светильников, только вот не могу придумать какими они должны быть.

А сколько лампочек в этой сфере? Если хотя бы три, уровень освещения будет вполне достаточным (при выборе соответствующих ламп, конечно).
И еще, из чего сделана сфера? Как она "прореагирует", например, на удар мячика?

Роман31

Сообщение Роман31 » 16 июн 2014, 00:48

А какова мощность самой лампы? Здесь можно предлагать много вариантов, например дополнительный источник света скажем в игровой зоне ребенка либо бра возле кроватки. Конечно многое зависит и от освещенности комнаты непосредственно дневным естественным светом.

Роман72

Сообщение Роман72 » 16 июн 2014, 03:02

Одного источника света в детской вам явно будет маловато. Их нужно как минимум три - общий (которым и будет запланированный вами плафон), для рабочей(игровой) зоны и для зоны отдыха (сна). Можно сделать дополнительные источники света стационарными, можно мобильными. но нужно помнить: освещение должно быть не менее двухсот люмен на квадратный метр. ну и естественное освещение не стоит сбрасывать со счетов, чем больше - тем лучше.

Игорек

Сообщение Игорек » 16 июн 2014, 03:21

Роман72 писал(а):Одного источника света в детской вам явно будет маловато. Их нужно как минимум три - общий (которым и будет запланированный вами плафон), для рабочей(игровой) зоны и для зоны отдыха (сна). Можно сделать дополнительные источники света стационарными, можно мобильными. но нужно помнить: освещение должно быть не менее двухсот люмен на квадратный метр. ну и естественное освещение не стоит сбрасывать со счетов, чем больше - тем лучше.

Если "главный" светильник в детской комнате димируется, можно обойтись и без ночника. Достаточно двух источников света - "главного" и настольной лампы. А насчет яркости вы правы...

Helenna

Сообщение Helenna » 19 июн 2014, 22:19

Освещение должно быть продуманным - оно играет достаточную роль в комфорте человека. Детская у Вас достаточно большая, и уверена, что в ней будут определенные зоны. Так вот - в центре потолка можно обойтись желаемым плафоном-сферой; рабочую зону (где ребенок читает-рисует-пишет) нужно сделать хорошо освещенной дополнительным светильником; ну и уж точно не обойтись без уютного ночничка с мягким светом.

светланаse

Сообщение светланаse » 23 июн 2014, 04:24

Здравствуйте, какой бы плафон не был в детской, но дополнительное освещение необходимо обязательно. Настольная лампа, светильник или точечные светильники на потолке, это требуется для того, чтобы не было "темных"зон, которые появляются от теней. Их наличие будет преломлять свет и плохо воздействовать на зрение, но с освещением надо быть осторожно, излишки будут также негативно сказываться на ребенке.

Helenka

Сообщение Helenka » 03 ноя 2014, 15:18

Я бы сделала точечные светильники. Во-первых, их можно разместить то количество, какое необходимо для хорошего освещения с возможностью включать все сразу или только часть из них. Во-вторых, меньше вероятность, что светильник упадет, если ребенок во время игры в него чем-то попадет. Дети есть дети.

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»