Закрытые плафоны
Закрытые плафоны
В туалетной и ванной комнате установили плафоны полностью закрытые китайского производства, стекло и метал при основании очень тонкие, когда лампочка включена, то сильно нагревается сам плафон, интересует не может он лопнуть и упасть на голову.
Re: Закрытые плафоны
Vadim писал(а):В туалетной и ванной комнате установили плафоны полностью закрытые китайского производства, стекло и метал при основании очень тонкие, когда лампочка включена, то сильно нагревается сам плафон, интересует не может он лопнуть и упасть на голову.
С китайской техникой может произойти все что угодно.
Когда прозвучало слово Китай))тут у меня всякое в голову полезло.
На мой взгляд ничего подобного случиться не должно,потому что я видел подобные в офисах,они вроде надежно выглядят хотя тоже тонкие.
и у вас же в ванной не круглосуточно включен свет правильно?я думаю все будет без происшествий.Сугубо моя точка зрения
На мой взгляд ничего подобного случиться не должно,потому что я видел подобные в офисах,они вроде надежно выглядят хотя тоже тонкие.
и у вас же в ванной не круглосуточно включен свет правильно?я думаю все будет без происшествий.Сугубо моя точка зрения
Кстати, вероятность лопнуть от высокой температуры выше как раз у толстостенного стеклянного плафона. Вспомните, как ведут себя тонкостенные стаканы и "гранчаки", когда в них наливают кипяток. 
- AntonJurash
Вряд ли плафон лопнет, а вот то, что он закрытый скрадывает приличное количество света и зря переводит электроэнергию. Как по мне, то закрытые плафоны исчерпали себя.
AntonJurash писал(а):Вряд ли плафон лопнет, а вот то, что он закрытый скрадывает приличное количество света и зря переводит электроэнергию. Как по мне, то закрытые плафоны исчерпали себя.
Что значит "исчерпала себя"? К сожаление, обеспечить герметичность светильника (а речь идет о ванной комнате) можно только "закрытостью" плафона, иных способов человечество не придумало.
С осветительными приборами особенно в ванной комнате будьте особо осторожны, помимо нагревания не забывайте об изоляции. Китайские светильники лучше замените на более надежные и качественные, безопасность лишней не бывает.
У нас закрытые плафоны в туалете и ванной установлены уже несколько лет и прекрасно себя зарекомендовали. К тому же вы не проводите там настолько много времени, чтобы они могли нагреться до такой температуры, чтобы лопнуть.
Если жалко поменять светильники на качественные, то поставьте лампочки меньшей мощности (15 ватт), чтобы плафоны не нагревались. Все бытовые электрические приборы нужно покупать сертифицированные. Китайские тоже могут быть качественными, нужно только проверять сопутствующую документацию.
shavlia писал(а):Если жалко поменять светильники на качественные, то поставьте лампочки меньшей мощности (15 ватт), чтобы плафоны не нагревались. Все бытовые электрические приборы нужно покупать сертифицированные. Китайские тоже могут быть качественными, нужно только проверять сопутствующую документацию.
В наших условиях сертификаты не имеют никакого отношения к качеству осветительных приборов. Думаю, что в магазинах все без исключения светильники (даже откровенный брак) сертифицированы.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»