Освещение для гримёрного столика
Освещение для гримёрного столика
У нас на кухне, где собирается на работу по утрам жена, очень мало света. Деревья стоят близко к окну, балкон нависает и перекрывает дневной свет. Жена красится и очень нервничает. Я хочу сделать для неё гримёрный столик. Вопрос такого плана : лучше сделать по периметру около десятка ламп по 40 ватт или поставить справа и слева по одной мощной в 150ватт? Это, скорее, к женщинам в принципе, вопрос, но может кто то сталкивался. Меня интересует также и способ отвести горячий воздух от лица, чтобы краска, тушь не потекла. На какое расстояние разнести лампы?
- Лера
Re: Освещение для гримёрного столика
Очень мило с Вашей стороны проявлять подобную заботу о жене. Мне удобней наносить макияж при более ярком освещении, но чем мощнее лампа, тем больше выделит тепла, поэтому я бы посоветовала остановиться в освещении по периметру, лампами 40Вт. Так и менее жарко, и расстояние до лица приличное. А уровень освещенности попробуйте рассчитать на специальном калькуляторе, в интернете такие есть, поищите. Удачи Вам.
Прощин писал(а):У нас на кухне, где собирается на работу по утрам жена, очень мало света. Деревья стоят близко к окну, балкон нависает и перекрывает дневной свет. Жена красится и очень нервничает. Я хочу сделать для неё гримёрный столик. Вопрос такого плана : лучше сделать по периметру около десятка ламп по 40 ватт или поставить справа и слева по одной мощной в 150ватт? Это, скорее, к женщинам в принципе, вопрос, но может кто то сталкивался. Меня интересует также и способ отвести горячий воздух от лица, чтобы краска, тушь не потекла. На какое расстояние разнести лампы?
А вы уверены, что для гримерного столика нужны источники света, мощностью 300 или 400 Вт? Эта прожекторная установка просто ослепит вашу жену. Достаточно 2 по 60 (или 2 по 8 "светодиодных") Вт...
- super_stroitel
Женщинам лучше наносить макияж за столиком, где лампы расположены по периметру. Это позволяет равномерно осветить лицо, при этом не заставляя щуриться от яркого света. Лампы лучше покупать матовые.
- Neformal75
Вы у жены спросите, при каком освещении ей привычнее заниматься макияжем. Кто-то больше любит белый свет, сравнимый с дневным. Другие привыкли к жёлтому, искусственному освещению. Свет по периметру зеркала лучше расположить, чтобы он равномерный был со всех сторон.
Не надо изобретать велосипед, зеркала для нанесения грима находятся в любой актерской гримерной и они изготавливаются многими фирмами в России. Обратитесь туда и Вам дадут профессиональный совет.
Кухня - вообще не место для гримерного столика. Уж если нет места в спальне, то лучшим будет место перед зеркалом в ванной или в прихожей. При этом лампы должны быть матовыми и не светить в глаза. Также, они не должны быть черезчур яркими, т.к. будет даже под слоем пудры заметна морщинка и т.п. дефекты, что будет сильно огорчать вашу жену.
Маруся писал(а):Кухня - вообще не место для гримерного столика. Уж если нет места в спальне, то лучшим будет место перед зеркалом в ванной или в прихожей. При этом лампы должны быть матовыми и не светить в глаза. Также, они не должны быть черезчур яркими, т.к. будет даже под слоем пудры заметна морщинка и т.п. дефекты, что будет сильно огорчать вашу жену.
В ванной не очень удобно, там стоять придется, потому что зеркала обычно высоко вешают, да и время же макияж занимает, а вдруг кому-то ванна понадобиться. Лучше отдельное место для макияжа сделать.
Маруся писал(а):Кухня - вообще не место для гримерного столика. Уж если нет места в спальне, то лучшим будет место перед зеркалом в ванной или в прихожей. При этом лампы должны быть матовыми и не светить в глаза. Также, они не должны быть черезчур яркими, т.к. будет даже под слоем пудры заметна морщинка и т.п. дефекты, что будет сильно огорчать вашу жену.
А если ванной нет места и прихожая вообще отсутствует (квартира-студия)? Насчет яркости вы неправы - женщине можно (и, наверное, нужно) скрывать морщины от других, но от себя зачем?
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»