Освещение для гримёрного столика

Выбираем источники освещения для интерьера.
Прощин

Сообщение Прощин » 04 апр 2014, 11:24

У нас на кухне, где собирается на работу по утрам жена, очень мало света. Деревья стоят близко к окну, балкон нависает и перекрывает дневной свет. Жена красится и очень нервничает. Я хочу сделать для неё гримёрный столик. Вопрос такого плана : лучше сделать по периметру около десятка ламп по 40 ватт или поставить справа и слева по одной мощной в 150ватт? Это, скорее, к женщинам в принципе, вопрос, но может кто то сталкивался. Меня интересует также и способ отвести горячий воздух от лица, чтобы краска, тушь не потекла. На какое расстояние разнести лампы?

Sponsor

Adsense

Лера

Re: Освещение для гримёрного столика

Сообщение Лера » 04 апр 2014, 16:15

Очень мило с Вашей стороны проявлять подобную заботу о жене. Мне удобней наносить макияж при более ярком освещении, но чем мощнее лампа, тем больше выделит тепла, поэтому я бы посоветовала остановиться в освещении по периметру, лампами 40Вт. Так и менее жарко, и расстояние до лица приличное. А уровень освещенности попробуйте рассчитать на специальном калькуляторе, в интернете такие есть, поищите. Удачи Вам.

Игорек

Сообщение Игорек » 05 апр 2014, 11:20

Прощин писал(а):У нас на кухне, где собирается на работу по утрам жена, очень мало света. Деревья стоят близко к окну, балкон нависает и перекрывает дневной свет. Жена красится и очень нервничает. Я хочу сделать для неё гримёрный столик. Вопрос такого плана : лучше сделать по периметру около десятка ламп по 40 ватт или поставить справа и слева по одной мощной в 150ватт? Это, скорее, к женщинам в принципе, вопрос, но может кто то сталкивался. Меня интересует также и способ отвести горячий воздух от лица, чтобы краска, тушь не потекла. На какое расстояние разнести лампы?

А вы уверены, что для гримерного столика нужны источники света, мощностью 300 или 400 Вт? Эта прожекторная установка просто ослепит вашу жену. Достаточно 2 по 60 (или 2 по 8 "светодиодных") Вт...

super_stroitel

Сообщение super_stroitel » 05 апр 2014, 11:46

Женщинам лучше наносить макияж за столиком, где лампы расположены по периметру. Это позволяет равномерно осветить лицо, при этом не заставляя щуриться от яркого света. Лампы лучше покупать матовые.

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 05 апр 2014, 15:57

Вы у жены спросите, при каком освещении ей привычнее заниматься макияжем. Кто-то больше любит белый свет, сравнимый с дневным. Другие привыкли к жёлтому, искусственному освещению. Свет по периметру зеркала лучше расположить, чтобы он равномерный был со всех сторон.

evig

Сообщение evig » 08 апр 2014, 20:44

Не надо изобретать велосипед, зеркала для нанесения грима находятся в любой актерской гримерной и они изготавливаются многими фирмами в России. Обратитесь туда и Вам дадут профессиональный совет.

Маруся

Сообщение Маруся » 08 май 2014, 17:24

Кухня - вообще не место для гримерного столика. Уж если нет места в спальне, то лучшим будет место перед зеркалом в ванной или в прихожей. При этом лампы должны быть матовыми и не светить в глаза. Также, они не должны быть черезчур яркими, т.к. будет даже под слоем пудры заметна морщинка и т.п. дефекты, что будет сильно огорчать вашу жену.

serge

Сообщение serge » 09 май 2014, 11:22

Маруся писал(а):Кухня - вообще не место для гримерного столика. Уж если нет места в спальне, то лучшим будет место перед зеркалом в ванной или в прихожей. При этом лампы должны быть матовыми и не светить в глаза. Также, они не должны быть черезчур яркими, т.к. будет даже под слоем пудры заметна морщинка и т.п. дефекты, что будет сильно огорчать вашу жену.

В ванной не очень удобно, там стоять придется, потому что зеркала обычно высоко вешают, да и время же макияж занимает, а вдруг кому-то ванна понадобиться. Лучше отдельное место для макияжа сделать.

Игорек

Сообщение Игорек » 09 май 2014, 12:32

Маруся писал(а):Кухня - вообще не место для гримерного столика. Уж если нет места в спальне, то лучшим будет место перед зеркалом в ванной или в прихожей. При этом лампы должны быть матовыми и не светить в глаза. Также, они не должны быть черезчур яркими, т.к. будет даже под слоем пудры заметна морщинка и т.п. дефекты, что будет сильно огорчать вашу жену.

А если ванной нет места и прихожая вообще отсутствует (квартира-студия)? Насчет яркости вы неправы - женщине можно (и, наверное, нужно) скрывать морщины от других, но от себя зачем?

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»