Можно ли покрасить люстру?

Выбираем источники освещения для интерьера.
Еlenka

Сообщение Еlenka » 19 сен 2013, 10:44

Недавно в гостях увидела люстру, которая мне показалась выкрашенной под интерьер.
SAM_1765.JPG
SAM_1765.JPG (62.46 КБ) 11850 просмотров

Пришло это в голову потому, что точно такую же модель я видела в магазине, но каркас её был просто металлический. Но хозяйка сказала, что это - оригинальный вид люстры, - такую она купила в дорогом магазине.
Мысль же о возможности перекрасить собственную люстру, которую собиралась заменить из-за её несоответствия новому интерьеру, мне в голову запала. Интересно, кто-нибудь делал что-то подобное? Стоит ли?

Sponsor

Adsense

Игорек

Re: Можно ли покрасить люстру?

Сообщение Игорек » 19 сен 2013, 11:14

Конечно, люстру можно покрасить. Главное, чтобы краска была термостойкой - ламы нагревают некоторые детали люстры до достаточно высокой температуры. Если результат не понравится - выбросите, вы ведь собирались люстру менять. :-)

Neformal75

Сообщение Neformal75 » 19 сен 2013, 11:58

Зачем выбрасывать, если краску можно снять спецраствором и перекрасить иначе?.. Конечно, красить можно, лучше наносить краску пульверизатором или из баллончика. Предварительно прогрунтовать.

Bourne

Сообщение Bourne » 20 сен 2013, 06:28

Я не раз видел в продаже цалонлак, думаю он идеально подойдет для покраски плафонов, такой лак термостойкий и разных цветов, ценник к сожалению не помню, но не думаю, что стоит он очень дорого :)

SergeyPochep

Сообщение SergeyPochep » 20 сен 2013, 09:20

Bourne писал(а):Я не раз видел в продаже цалонлак, думаю он идеально подойдет для покраски плафонов, такой лак термостойкий и разных цветов, ценник к сожалению не помню, но не думаю, что стоит он очень дорого :)

Подскажите, а этот цапонлак бывает различных цветов? Просто я привык к тому, что лак обычно бесцветный бывает, поэтому и спрашиваю. И какую температуру способен выдержать этот цапонлак?

Игорек

Сообщение Игорек » 20 сен 2013, 11:52

SergeyPochep писал(а):Подскажите, а этот цапонлак бывает различных цветов? Просто я привык к тому, что лак обычно бесцветный бывает, поэтому и спрашиваю.

Как раз все привыкли к малиновому, зеленому или красному цапонлаку - именно такими цветами покрывали места паек на печатных платах в советские времена. Правда, матовой поверхности (как на фото) не получится...

РоманБ

Сообщение РоманБ » 23 сен 2013, 06:47

Можно сделать все, что угодно - в конце концов, многие люстры продают покрашенными. Если это стекло, то я вообще не вижу особых проблем, главное - подобрать такую краску, которая бы свободно пропускала свет.

serge

Сообщение serge » 23 сен 2013, 07:05

По фото так не видно, что она выкрашена, кажется натуральной. Возможно крашеной уже была изначально. Сомневаюсь сильно, что в домашних условиях можно добиться таких цветов. Очень тонкая работа.

Игорек

Сообщение Игорек » 23 сен 2013, 07:51

serge писал(а):По фото так не видно, что она выкрашена, кажется натуральной. Возможно крашеной уже была изначально. Сомневаюсь сильно, что в домашних условиях можно добиться таких цветов. Очень тонкая работа.

А что здесь тонкого? Купить баллончик с матовой краской соответствующего цвета и покрасить. По крайней мере, это проще, чем, например, красить кузов автомобиля. Если с первого раза не получится, краску можно смыть и попробовать еще раз.

evig

Сообщение evig » 24 сен 2013, 18:31

Конечно можно, есть специальные краски по стеклу и керамике. Например Decola (выпускает фирма "Невская палитра", Санкт-Петербург). С их помощью можно декорировать не только любой плафон, но и иные предметы из стекла.
Вложения
91662201_large_raspisnuye_lyustruy_Ulla_Darni_foto.jpg
91662201_large_raspisnuye_lyustruy_Ulla_Darni_foto.jpg (121.74 КБ) 11815 просмотров

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»