Лампа дневного освещения не запускается
Лампа дневного освещения не запускается
Для подсветки на втором уровне подвесного потолка спрятаны лампы дневного света, одна из низ не запускается при включении, приходится её постоянно подкручивать руками, в чем может быть проблема и как её устранить.
Re: Лампа дневного освещения не запускается
Если после того - как вы её прокручиваете она загорается, то вам необходимо сменить патрон, так как из-за нагрева и плохого металла - контакт разъединяется, но может быть ещё дело в соединении с проводкой, убедитесь - что оно хорошее, а у проводов не отходят жилки.
Железный просто плюшевый.
- SergeyPochep
Дело может быть не только в плохих контактах, а еще и в том, что нестабильно работают так называемые стартеры лампы. В таком случае вам придется просто поменять эти самые стартеры.
Признаком плохой работы стартера является постоянно зажигающаяся и гаснущая лампа дневного света и звук похожий на сигнал зуммера. Для ремонта лампы надо заменить неисправный стартер.
Прежде, чем менять патрон, попробуйте стартер от другой лампы, которая хорошо зажигается. Это вам поможет не делать лишнюю и бесполезную работу. И на покупать не нужные новые детали.
- blacorr
Почему все уверены, что лампа с дросселем и стартером, может там электронный балласт?
Первым делом я бы поменял местами сами лампы. Если ничего не изменилось, то нужно проверить все контакты дефектного светильника. Если и это не дало результатов, то пробовать поставить стартер, дроссель или эл. балласт от другой лампы. Иногда бывает достаточно просто поменять местами провода электропроводки.
Первым делом я бы поменял местами сами лампы. Если ничего не изменилось, то нужно проверить все контакты дефектного светильника. Если и это не дало результатов, то пробовать поставить стартер, дроссель или эл. балласт от другой лампы. Иногда бывает достаточно просто поменять местами провода электропроводки.
- Сергей1985
А может есть смысл заменить лампу. Со временем действительно места крепления от воздействия температуры приходят в негодность. Ещё плохо лампы запускаются при низких температурах. Я в таком случае могу потереть её из стороны в сторону, тем самым помагаю запуститься.
Если лампа загорается от прикосновения к ней значит где-то плохой контакт. Может быть и провод, что подходит к ламподержателю отошел или сам ламподержатель не качественный, и со временем контакты в нем разошлись.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»