Стабилизатор напряжения

Выбираем источники освещения для интерьера.
wnp

Стабилизатор напряжения

Сообщение wnp » 11 фев 2013, 09:57

После нескольких лет работы наш стабилизатор напряжения стал издавать гудящий звук. Подскажите в чем заключается неисправность и возможно ли это устранить?

Стабилизатор напряжения

Sponsor

Adsense

zimyshka

Re: Стабилизатор напряжения

Сообщение zimyshka » 11 фев 2013, 17:31

Причин может быть много. Скорее всего это из-за плохой стяжки железа трансформатора. Попробуйте потрясти его,стукнуть. Шум вообще устранить тяжело. Удачи вам!

evig

Сообщение evig » 11 фев 2013, 18:13

Основные компоненты стабилизатора это сердечник, представляющий собой набор железных пластин скрепленных между собой нарезной шпилькой и обмотки из проволоки. Вся конструкция находится под воздействием электро-магнитных колебаний с частотой 50 герц. Под воздействием этих колебаний конструкция расшатывается и возникает гул, это расшатанные составляющие бьются друг от друга. Попробуйте разобрать стабилизатор и подтянуть все болтовые соединения.

Барашек

Сообщение Барашек » 06 мар 2013, 22:02

А у меня все время гудит стабилизатор. Я думала, что так надо. Особенно когда кто- то из соседей включает что- то мощное, он бедный и клацает и гудит. Вообще мне сказали в магазине, что это принцип работы стабилизатора. :roll:

Gebora

Сообщение Gebora » 19 мар 2013, 20:00

Мы в прошлом месяце поменяли на другой. Прежний тоже гудел, а знакомый электрик сказал,что лучше купить новый, оказывается можно было просто подтянуть болтики. А я сослалась на производство Китай-значит не качественное. Теперь купили Беларусь.

djdfsh

Сообщение djdfsh » 29 апр 2013, 11:58

Просто стянуть пластины болтами мало. Нужно ещё и тщательно обработать сердечник лаком, и дать ему просохнуть. Возможно тогда и получится избавиться от шума, но не всегда.

Nana

Сообщение Nana » 07 май 2013, 08:20

wnp писал(а):После нескольких лет работы наш стабилизатор напряжения стал издавать гудящий звук. Подскажите в чем заключается неисправность и возможно ли это устранить?

Сами пишете - "после нескольких лет работы". Замените стабилизатор, теперь в продаже можно найти гораздо лучше того, что у вас есть. И дело не в шуме. У вашего стабилизатора уже могут быть совсем другие параметры, все ведь изнашивается.

Alisa

Сообщение Alisa » 31 май 2013, 12:51

Барашек писал(а):А у меня все время гудит стабилизатор. Я думала, что так надо. Особенно когда кто- то из соседей включает что- то мощное, он бедный и клацает и гудит. Вообще мне сказали в магазине, что это принцип работы стабилизатора. :roll:

То что клацает, это как раз нормально. В случае скачка напряжения в стабилизаторе реле должно срабатывать именно для стабилизации. А то что скачет напряжение, вот это уже не нормально. Да и гудеть, наверное стал по этой причине.

Гвоздь

Сообщение Гвоздь » 31 май 2013, 16:56

zimyshka писал(а):Причин может быть много. Скорее всего это из-за плохой стяжки железа трансформатора. Попробуйте потрясти его,стукнуть. Шум вообще устранить тяжело. Удачи вам!
А еще лучше "подтянуть" гаечки - для любителей 8-) . Но дешевле купить новый.
Мир вашему дому!

Игорек

Сообщение Игорек » 03 июн 2013, 15:41

Гвоздь писал(а):
zimyshka писал(а):Причин может быть много. Скорее всего это из-за плохой стяжки железа трансформатора. Попробуйте потрясти его,стукнуть. Шум вообще устранить тяжело. Удачи вам!
А еще лучше "подтянуть" гаечки - для любителей 8-) . Но дешевле купить новый.

Не факт, что в конкретном китайском стабилизаторе вообще можно что-либо подтянуть - гаечки/болтики денег стоят, поэтому их количество стараются максимально ограничивать. Насчет "купить новый" - полностью согласен. :-)

Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»