Подсветка из углов комнаты
Подсветка из углов комнаты
В зале хотим сделать подсветку их четырех углов, причем чтобы она была более рассеянная. Подскажите, какие использовать для этой цели светильники и каким образом сделать скрытую проводку.
Re: Подсветка из углов комнаты
А это будет единственное освещение в зале? Подсветка из четырех углов снизу или сверху? Мне кажется, гостиная должна иметь более яркое освещение, а подсветка по углам - самый идеальный вариант для спальни. Нет наброска, как это будет выглядеть?
- SergeyPochep
Можно поэкспериментировать со светодиодными светильничками. Нужен рассеянный свет - надевайте плафоны. Проводку можно в стену по штробе спрятать, или под гипсокартон.
В продаже есть интересные светильники с регулятором освещения. У них различный дизайн и размеры. Такие светильники вполне уместны для комнаты, смотрятся они оригинально, надо только закрепить на стенах. Но вообще-то я сложно представляю их во всех четырех углах. Мне кажется, что два светильника достаточно.
Наиболее экономичной и рассеянной подсветкой будут LED лампы. Только их необходимо спрятать в гипсокартонные коробки. А провода незаметно можно уложить только в штробу.
MasterOK писал(а):Наиболее экономичной и рассеянной подсветкой будут LED лампы. Только их необходимо спрятать в гипсокартонные коробки. А провода незаметно можно уложить только в штробу.
А вот LED лампы я бы не советовала. Сама не испытывала, конечно, от них дискомфорта, т.к. дома у нас их нет, но соседка всегда жалуется, что эти самые лампы издают какой-то шум, всегда мешающий спокойно что-то делать
Да ну, с современной популярностью гипсокартонных стен и подвесных потолков спрятать любую перестало быть какой-то проблемой. А из светильников можно использовать обычные "глазики".
Мне нравится творческий подход к проблеме убирания проводов, если осветительные приборы, техника размещаются после ремонта. В таких случаях провода можно декорировать, превратив в эксклюзивный элемент декора.
- Вложения
-
- забор.jpg (15.28 КБ) 2622 просмотра
-
- провода.jpg (23.9 КБ) 2622 просмотра
Точечные светильники - их в любых углах комнаты можно наставить, ну а лампы в них уже любые, светодиодные или обычные....
А если лампочки использовать матовые? Они как раз дают рассеянный свет. Будет и ярко, и по глазам бить не будет. По разным углам комнаты по потолку прикрепить светильники поворотные, лампы матовые вкрутить. Натяжной потолок можно сделать (пленка натяжная), тогда и с проводкой возиться не придется, под пленкой будут спрятаны провода.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»