В доме постоянно подмигивает свет. В чем причина?
- SergeyPochep
В доме постоянно подмигивает свет. В чем причина?
У меня в доме постоянно подмигивает свет. То он светит на полную мощность, то лампочки как-бы притухают, и так постоянно. Подскажите, в чем причина, и как от этого избавится?
Re: В доме постоянно подмигивает свет. В чем причина?
Вам надо выяснить, это у вас контакт конкретной лампочки, или во всем доме мигает, а может в отдельно взятой комнате. После этого вам надо искать где искрит, или нет контакта. Это может быть доза, патрон в люстре, плохой контакт в автомате или на счетчике. И причем это надо делать как можно быстрее, чтоб избежать пожара в доме, ведь плохой контакт ведет к нагреванию проводов.
- gls9597
Это может быть или в люстре провода коротят, или напряжение слабо поступает на лампочки ,или даже перенапряжение через соседние источники тока, надо в щитке ставить автоматы в место пробок.
Перепады напряжения скорее всего. У меня аналогичная ситуация, включается, допустим, холодильник в работу резко начинает в комнате свет моргать. С проводкой что-то не то. Ее нужно менять.
- kolyavas18
Первым делом проверьте все контакты на люстрах, лампах,выключателях и других местах. Если эти "подмигивания" происходят в связи с включением и выключением каких-то электроприборов, таких, как холодильник, то лучше всего поменять проводку. Но это нужно сделать после консультации с электриком.
kolyavas18 писал(а):Первым делом проверьте все контакты на люстрах, лампах,выключателях и других местах. Если эти "подмигивания" происходят в связи с включением и выключением каких-то электроприборов, таких, как холодильник, то лучше всего поменять проводку. Но это нужно сделать после консультации с электриком.
Не думаю, что проблемы с контактами могли появиться сразу во всех светильниках в доме.
И, тем не менее, оставлять вот так тоже нельзя мало ли чего может в итоге случиться. Лучше обратиться за помощью к электрику, если сам не можешь выявить и устранить причину.
Знакомая проблема. Причина была в том, что на этой же фазе, был запитан гараж, в котором предлагались услуги авторемонта. Когда они начинали варить, свет, у всех кто был запитан на этой фазе, начинал мигать.
djdfsh писал(а):Знакомая проблема. Причина была в том, что на этой же фазе, был запитан гараж, в котором предлагались услуги авторемонта. Когда они начинали варить, свет, у всех кто был запитан на этой фазе, начинал мигать.
В этом случае поможет только установка на вводе в квартиру мощного стабилизатора напряжения. При этом нужно правильно выбирать модель - дешевые стабилизаторы не успевают отрабатывать быстрые изменения напряжения.
У меня дома такое происходит из за нестабильного напряжения в сети, чаще всего в дождливое и в ветреное время года. Для того чтоб такого не происходило мой муж подключил к счётчику стабилизатор, который предохраняет всю технику от резких перепадов. Для того чтоб лампочка не мигала, можно просто при обрести экономку!
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»