Как крепится ленточная подсветка?
- super_stroitel
Как крепится ленточная подсветка?
Приобрел подсветку LED, пока еще формирую короб, и оставляю нишу для того, чтобы прикрепить так подсветку. Как крепить ее, просто клеить к стене, или существуют другие способы?
- Любовь
Re: Как крепится ленточная подсветка?
Ленточная подвеска крепится специальными пластиковыми уголками, они продаются в любом магазине. Уголки монтируются на двух сторонний скотч. После чего на уголки крепим светодиодную ленту
Я хотела такую ленту в коридоре сделать. Потом посчитала: стоимость метра ленты умножить на кол-во их, плюс крепёж и пр., - отказалась от этой идеи. Другой свет установить и легче, и дешевле.
Светодиодные ленты по типу крепления разделяются на самоклеящиеся и обычные. У самоклеящихся LED лент на обратной стороне находится монтажный скотч. Он хорошо крепится к поверхностям и прочно закрепляет ленту. Обычные LED ленты крепятся на уголки. Есть специальные профили под LED ленты.
Здравствуйте у меня есть авомобиль и я крепила ленточную подсветку туда .Декоративная светодиодная лента для отделки салона позволит подчеркнуть избранные элементы интерьера. За счет влагостойкости лента может быть использована не только для оформления интерьера, но и экстерьера автомобиля.Очень хорошо что светит синим и очень ярким цветом ))))
Монтируется на двусторонний скотч одна часть которого уже нанесена на обратную сторону изделия. Длина ленты 90 см, ширина 1 см.
Монтируется на двусторонний скотч одна часть которого уже нанесена на обратную сторону изделия. Длина ленты 90 см, ширина 1 см.
- ivantey
Никого не слушайте, и не вздумайте крепить светодиодную ленту на родной скотч. Он абсолютно не держит, отвалится в первую же неделю. В зависимости от поверхности, надо выбрирать клеевую основу, идеально подходит термоклей. Или же клей типа "дракон". Так же существуют прозрачные термоусадочные ленты, в которые можно легко поместить светодиодное полотно, чтобы защитить ленту от внешних воздействий.
Лучше всего использовать специальный короб с прозрачной или полупрозрачной крышкой. Такие короба имеют разные размеры и изготовляется как из пластика, так и из алюминия:
Я лично крепил светодиодную ленту на уголки держится уже лет пять. Есть уголки которые крепятся на двухстороннею монтажную ленту, а есть на маленькие скобы такие как в спеплере. Можно просто приклеить.
Вернуться в «Освещение. Свет в интерьере»